Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Ингредиенты Творог: 600 гЯйцо куриное: 3 штукиМед: 3 столовые ложкиСливочное масло: 5 гЯблоко: 2 штукиКорица: по вкусуЛимонный сок: по вкусуСоль: щепотка Инструкция приготовления Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемешать до однородной массы.Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра получится вкусный, сытный диетический завтрак.Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
© Eda.ru