Ещё

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки 

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
Фото: Eda.ru
Ингредиенты
Творог: 600 гЯйцо куриное: 3 штукиМед: 3 столовые ложкиСливочное масло: 5 гЯблоко: 2 штукиКорица: по вкусуЛимонный сок: по вкусуСоль: щепотка
Инструкция приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемешать до однородной массы. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму. Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра получится вкусный, сытный диетический завтрак. Можно посыпать корицей и украсить мятой.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео