Мягкое шоколадное печенье

Ингредиенты Сливочное масло: 70 гКоричневый сахар: 140 гГорький шоколад: 150 гПшеничная мука: 170 гКакао: 30 гРазрыхлитель: 1/2 чайной ложкиСоль: 1/4 чайной ложкиМолотая корица: 1/4 чайной ложкиМолотая гвоздика: щепоткаЯйцо куриное: 1 штука Инструкция приготовления Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей). В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику. Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой. Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки. Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.

Мягкое шоколадное печенье
© Eda.ru