Плов с яйцомИнгредиенты Рис девзира: 1 кгБаранина на кости: 1 кгКурдючное сало: 400 гЖелтая морковь: 1 кгЛук репчатый: 100 гМолотый кумин (зира) : 1 чайная ложкаСоль: по вкусуЯйцо куриное: 10 штук Инструкция приготовления Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.Сделать ферганский плов, следуя рецепту, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту. Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.

Плов с яйцом
© Eda.ru