Ещё

Как приготовить кутью на Рождество 

Фото: Карельские вести
Кутью традиционно подают накануне Рождества — 6 января. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную кутью!
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеница — 2 стак.
Мак — 200 г.
Очищенный грецкий орех — 200 г.
Изюм — 150-200 г.
Мед — 3 ст.л.
Сахар — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Крупу промыть и замочить водой на 2 часа. Мак промыть и залить водой на 2 — 3 часа. Изюм промыть и также залить водой на 30 мин. Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке. Затем орехи измельчить. С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит горячей водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на медленном огне до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой. С мака слить воду, перебить с сахаром с помощью блендера или ступки. В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи и перемещать. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео