Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой. Рецепт бутербродов с чесноком и сыром Ингредиенты: хлеб — 400 грамм; плавленый сырок — 150 грамм; чеснок — 2-3 зубчика; зелень укропа и петрушки — 1 пучок; паприка; соль; сметана 20%-я — 50 грамм. Пошаговое приготовление: Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану. Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса. Смешиваем чеснок и сыр со сметаной. Присыпаем полученную массу солью и паприкой. Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером. Теперь мелко шинкуем свежую зелень. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью. В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке. Гренки с чесноком и майонезом Составляющие рецепта: готовые гренки — 10 шт.; майонез — 50 грамм; чеснок — пара зубчиков. Способ приготовления: В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез. По желанию можно добавить немного приправ и соли. Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу. Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы. Бутерброды со шпротами и чесноком Необходимые продукты: ржаной хлеб — 350 грамм; чеснок — 3-4 дольки; шпроты — 250 грамм; пучок зеленого лука — 1 шт.; сливочное масло — 50 грамм. Как приготовить бутерброды с чесноком: Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце. Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Хлеб делим на порционные кусочки. Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком. Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде. Бутерброды с чесноком в духовке Ингредиенты: багет — 350 грамм; чеснок — пара зубчиков; майонез или сметана — 75 грамм; сыр твердых сортов — 125 грамм; помидоры — 2 шт. Что необходимо выполнить: Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки. Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом. Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами. Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут. Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку. Закуска с киви и чесноком Необходимые продукты: нарезной батон — 1 упаковка; киви — 2 шт.; плавленый сырок — 175 грамм; чеснок — 2 зубчика; черный молотый перец — небольшая щепотка; майонез — 50 грамм. Пошаговое приготовление: В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Добавляем перец и перемешиваем полученную массу. Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья. Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви. Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник! Бутерброды с грибами, чесноком и сыром Ингредиенты: хлеб — 350 грамм; шампиньоны — 100 грамм; растительное масло для жарки; соль; перец; чеснок — 3-4 зубчика; плавленый сырок — 100 грамм; сыр для тостов — 100 грамм. Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами: Нарезаем грибы на четвертинки. Обжариваем на растительном масле до готовности. Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью. Тщательно все перемешиваем. Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком. Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды. Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам. Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски. Багет с чесноком и куриной грудкой Необходимые продукты: куриная грудка — 150 грамм; багет — 350 грамм; майонез — 50 грамм; чеснок — 2 зубчика; сыр «Голландский» — 150 грамм; паприка. Готовим бутерброды с чесноком: Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до образования корочки. Смешиваем майонез с чесноком и паприкой. Смазываем каждый кусочек багета майонезом, добавляем куриную грудку и присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около 5-7 минут до готовности. Кстати, куриную грудку можно заменить на колбасу, сосиски или сало. Джордж Красный 3 Января, 2019

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро
© Карельские вести