Ещё

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро 

Фото: Карельские вести
Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой.
Рецепт бутербродов с чесноком и сыром
Ингредиенты:
хлеб — 400 грамм;
плавленый сырок — 150 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
паприка;
соль;
сметана 20%-я — 50 грамм.
Пошаговое приготовление:
Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.
В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке.
Гренки с чесноком и майонезом
Составляющие рецепта:
готовые гренки — 10 шт. ;
майонез — 50 грамм;
чеснок — пара зубчиков.
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез.
По желанию можно добавить немного приправ и соли.
Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу.
Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы.
Бутерброды со шпротами и чесноком
Необходимые продукты:
ржаной хлеб — 350 грамм;
чеснок — 3-4 дольки;
шпроты — 250 грамм;
пучок зеленого лука — 1 шт. ;
сливочное масло — 50 грамм.
Как приготовить бутерброды с чесноком:
Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце.
Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
Хлеб делим на порционные кусочки.
Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком.
Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде.
Бутерброды с чесноком в духовке
Ингредиенты:
багет — 350 грамм;
чеснок — пара зубчиков;
майонез или сметана — 75 грамм;
сыр твердых сортов — 125 грамм;
помидоры — 2 шт.
Что необходимо выполнить:
Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом.
Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами.
Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора.
Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку.
Закуска с киви и чесноком
Необходимые продукты:
нарезной батон — 1 упаковка;
киви — 2 шт. ;
плавленый сырок — 175 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
черный молотый перец — небольшая щепотка;
майонез — 50 грамм.
Пошаговое приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.
Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.
Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.
Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!
Бутерброды с грибами, чесноком и сыром
Ингредиенты:
хлеб — 350 грамм;
шампиньоны — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль;
перец;
чеснок — 3-4 зубчика;
плавленый сырок — 100 грамм;
сыр для тостов — 100 грамм.
Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами:
Нарезаем грибы на четвертинки.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.
Тщательно все перемешиваем.
Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.
Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.
Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.
Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.
Багет с чесноком и куриной грудкой
Необходимые продукты:
куриная грудка — 150 грамм;
багет — 350 грамм;
майонез — 50 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
сыр «Голландский» — 150 грамм;
паприка.
Готовим бутерброды с чесноком:
Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до образования корочки.
Смешиваем майонез с чесноком и паприкой.
Смазываем каждый кусочек багета майонезом, добавляем куриную грудку и присыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке около 5-7 минут до готовности.
Кстати, куриную грудку можно заменить на колбасу, сосиски или сало.
Джордж Красный
3 Января, 2019
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео