В Америке растер спрос на искусственное мясо

Американский стартап Impossible Foods привез на выставку CES 2019 котлеты из искусственного мяса нового поколения Impossible Burger 2.0. Модифицированная версия котлеты на основе растительных компонентов имитирует вкус говядины. Новинка, как и её предшественники, содержит гем -специальное соединение, придающее продукту красноватый оттенок и привкус железа. Подобный гем содержит и настоящее мясо, но в данном случае Impossible Foods использовало растительный аналог. Содержащая гем котлета так же выделяет сок и меняет цвет в процессе приготовления. Одна порция такого продукта содержит 240 калорий и примерно столько же белка и железа, как и в натуральном аналоге. Но жиров при этом меньше почти в половину, а холестерин отсутствует полностью. ; Фото из открытых источников До недавнего времени в состав такой искусственной говядины входили кокосовое масло, картофельный и пшеничный белок. Теперь в обновленной версии вместо последнего компонента использовали соевый протеин. Научно-популярное издание Popular Science пояснило, что старая рецептура позволяла использовать искусственное мясо узконаправленно, лишь для бургерных котлет. Теперь же замена пшеничного белка соей позволит использовать заменитель мяса в других мясных продуктах, таких как фрикадельки, начинка для пельменей, лазаньи и т.д. Кроме того, теперь такой продукт свободен от глютена, который так недолюбливают многие диетологи. В остальном растительный заменитель мяса ни в чем не уступает обычной говядине. В ближайшем будущем Impossible Foods планирует заменить своей продукцией десятую долю процента потребляемой в США говядины, а к 2035 году перевести весь мир на растительные аналоги.

В Америке растер спрос на искусственное мясо
© Новая Кубань