Елка, которую можно съесть!

Елка из мандаринов, яблок, огурцов и помидоров и даже укропа - эти необычные елки самостоятельно создали дети на кулинарном мастер классе в канун Старого Нового года. Более 10 килограммов овощей и фруктов было использовано на детском мастер классе в коуч-кафе семьи Романовых АдарА. Ребята от 3 до 18 лет приняли участие в изготовлении веганских ёлок: овощных и фруктовых, рассказала психолог-тренер Ирина Романова. “Для изготовления съедобных красавиц потребовалось: 3 кг бананов, 2 кг яблок, 2 кг мандаринов, 2 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, маслины и еще охапка укропа и петрушки” - добавила она. А все шедевры впоследствии были с удовольствием и благодарностью съедены создателями и участниками веганского праздника. “Мы хотели показать ребятам, как много интересного можно сделать из фруктов и овощей и разбить стереотип, что Новый год - это салат оливье и шампанское, - поделился директор “АРТ-Министерства” Владимир Чернов - Потому, что цель нашего нового арт-пространства продвижение здорового образа жизни новыми и интересными способами”. Ранее мы писали, что московские школьники смогут обедать в ресторанах.

Елка, которую можно съесть!
© CBS MEDIA