Классика и импровизация: как самому приготовить дома идеальную сангрию

Сангрия — классический коктейль испанского происхождения, и в каждом регионе Испании ее делают по-своему. Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужны летние фрукты и немного воображения. Стоит попробовать разные комбинации, но, как бы вы ни экспериментировали, результаты всегда будут замечательными. Источник: Дела Житейские Немного истории Название «сангрия» происходит от испанского sangres, что переводится как «кровотечение». Вино, которое используется для приготовления напитка, — это, как правило, Sangre de toro, также можно использовать «Каберне» и «Mерло». Согласно наиболее распространенной теории, сангрия появилась на свет благодаря испанским крестьянам, которые начали делать этот напиток, используя доступные фрукты — персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый испанец придерживается своего оригинального рецепта. В основе, однако, всегда лежит насыщенное красное вино, хотя в Каталонии предпочтение отдается белым. Ингредиенты для 1,5 литров сангрии: 1 литр красного вина, 2-3 апельсина, 4 персика, 5 столовых ложек сахара, цедра 2 лимонов, 1 палочка корицы или несколько штук гвоздики. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылейте вино в довольно большую миску или в высокий кувшин и добавьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Добавьте сок двух апельсинов и при желании несколько ломтиков апельсина. Перемешайте. Разрежьте персики на мелкие кусочки и добавьте их в смесь, постоянно помешивая. Добавьте палочку корицы, лимонную цедру и хорошо перемешайте. Охладите, храните в холодильнике и доставайте только при подаче. Время приготовления: 7 минут. Вариация: персики можно заменить яблоками, грушами, киви, бананами, тропическими, но не слишком мягкими фруктами. Совет: чтобы снизить содержание алкоголя, просто добавьте несколько кубиков льда и несколько ломтиков лимона. Если вместо этого вы хотите поднять градус напитка, добавьте несколько граммов рома. Порошок корицы использовать нежелательно, так как он не растворяется и остается на поверхности. Если у вас нет палочек корицы, замените их гвоздикой.