Лёгкий и очень полезный компот из тыквы

Когда уже не знаешь, куда девать тыкву, рекомендую сварить на зиму этот чудесный, очень вкусный и полезный компот. Тыква В большую 20-литровую кастрюлю нарезаем очищенную тыкву средними кусочками (можно вырезать фигурные, как ананас). У меня получалось до половины кастрюли, т.е. литров 10. Воды только на донышко, литр-полтора. Тыква на маленьком огне сама даст много сока. Засыпаем сахар, тоже 1-1,5 кг, чтобы не было слишком сладко. Полную столовую ложку лимонной кислоты. Можно добавить на этот объем чайную ложку корицы и штук 10 гвоздики. На маленьком огне дать тыкве пустить сок, потом перемешать аккуратно все ингредиенты, чтобы не поломать кусочки. Варим 10-15 минут Сделать средний огонь и поварить минут 10, пока тыква не начнет размягчаться. Разложить в стерилизованные баночки, перевернуть, охладить. Готовый компот Вкус такой нежный, благородный, ненавязчивый, что я за два приема съедаю пол-литровую баночку тыквы и еще хочу. Готовый компот Приятного аппетита!

Лёгкий и очень полезный компот из тыквы
© 7dach.ru