Как заваривать сенчу и пуэр

Сенча — это японский зеленый чай, очень популярный у себя на родине. Чтобы сделать его, собранные чайные листья не сушатся, а пропариваются и только потом идут на сушку, сворачиваясь там в узкие свертки, которые напоминают хвою. Пуэр — чай китайский. Он тоже имеет технологические особенности: листья для него сначала готовятся как для обычного зеленого чая, но потом подвергаются усиленной ферментации. Причем ее потом не прекращают, и с течением времени пуэр изменяется во вкусе, становясь только лучше. Чем выдержаннее пуэр, тем он дороже. Как правильно заваривать эти два разных вида чая, мы попросили рассказать Виктора Енина, хозяина Дома чая и мороженого «Чайная высота». Виктор уже рассказывал нам, как вообще правильно заваривать чай, и теми же способами можно заваривать и пуэр, и сенчу. Но те способы, который он демонстрирует на этот раз, предназначены для того, чтобы сразу раскрыть весь вкус чая за одну заварку.

Как заваривать сенчу и пуэр
© Eda.ru