Настоящий майонез в домашних условиях за 5 минут

Обалденный майонез, приготовленный в домашних условиях — это гарантия качества и просто вкуснятина! Готовится легко, быстро и из простых продуктов. Продукты: Яйцо куриное — 1 шт Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной) Соль — 1 кофейная ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Как приготовить майонез в домашних условиях: Желток опускаем на дно 0,5 литровой банки .Накрываем желток блендером, чуть взбив, вливаем масло. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше помешаем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью. На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Хотите «Провансаль», — добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы. Хотите «Тартар» — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах — это именно то, что надо! У меня мужики, не любители майонеза(предпочитают кетчупы) , стали его из банки ложкой в прикуску трескать!!! Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита! Автор: Татьяна Шарова.

Настоящий майонез в домашних условиях за 5 минут
© Карельские вести