Как скрасить диету: готовим домашнюю горчицу

Если вы после новогодних застолий уже перешли на жесткую диету, это не повод отказываться приправить листик салата каким-то легким соусом, дабы не изнывать от скуки. К примеру, хороша в это отношении горчица, с ней вы точно побалуете свои вкусовые рецепторы и получите чуточку эндорфина. Главное, приготовьте ее сами, так вы будете уверены, что среди ингредиентов нет ничего, что помешает вам сбросить наетое за праздники. Ингредиенты: • Семена горчицы: 70 гр • Порошок горчицы: 70 гр • Вода теплая 70 мл или по консистенции • Мёд 2-3 ст. ложки • Уксус яблочный (натуральный) 1 ст. ложка • Сок лимона 2 ст. ложки Процесс приготовления: • Половину семян горчицы смолоть в блендере или кофемолке до однородности, залить теплой водой (70 мл) смешать, добавить порошок горчицы, добавить оставшиеся 35 грамм цельных зерен горчицы. • Добавлять воду, перемешивая ложечкой и регулируя густоту. • Добавить мёд, добавить уксус, сок лимона и перемешать • Сделать массу, которая устроит вас по консистенции, выложить в стеклянную баночку, оставить на 5 дней «созреть» в холодильнике. Готовую горчицу хранить в холодильнике. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-vmesto-khumusa-zakuska-iz-podkopchennykh-baklazhanov-s-kunzhutom-i-chesnokom-56608.htm

Как скрасить диету: готовим домашнюю горчицу
© Eva.ru