Пирожки с яблоками на сковороде

Ингредиенты: для теста: Мука — 150 г. Яйцо — 1 шт. Творог 9% — 200 г. Сахар — 2 ст. л. Соль, сода — по щепотке. Для начинки: Яблоки — 3-4 шт. Сливочное масло — 20 г. Сахар — по вкусу. Ванильный сахар — щепотка. Масло растительное (для жарки) — 150 г. Приготовление: Творог смешиваем с сахаром, солью, содой и яйцом. Размешиваем до однородности. Затем вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Для яблочной начинки: яблочки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки, ванильный сахар, по желанию 2 ст.л. сахара. Накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне до мягкости яблок около 3-5 минут. Остужаем. Достаем тесто, обминаем на присыпанном мукой столе и делим на 9-10 частей, подсыпая понемногу муки. Раскатываем каждую часть теста в лепёшку (середина должна быть чуть толще краёв). Выкладываем в центр лепёшки пол чайной ложки сахара. Затем выкладываем на сахар пару ложек яблочной начинки. Формируем пирожки обычным способом, скрепляя хорошо шов. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор идеи — Наталья Кондратюк

Пирожки с яблоками на сковороде
© Карельские вести