Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепты приготовления

Рулет из лаваша – это быстрое, доступное и очень простое в приготовлении блюдо, которое выручит в самых разных ситуациях. Эта закуска может быть как холодной, так и горячей – во втором случае рулетики запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. Ингредиенты для начинки подойдут практически любые. Предлагаем несколько рецептов рулета из лаваша с сыром и яйцом. С чесноком и зеленью Очень простой вариант, который идеально подойдет и для завтрака, и для пикника. Для его приготовления возьмем: армянский лаваш; два яйца; 200 г сыра; две ложки майонеза; два зубчика чеснока; половину пучка зелени. Готовим: Яйца сварить вкрутую. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке. Затем на терке натереть чеснок и как можно мельче сыр. Изрубить мелко зелень. Поместить все эти ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать. Армянский лаваш разложить на столе, нанести на него слой приготовленной начинки и завернуть рулетом. Положить в холодильник на полчаса или час. Достать из холодильника охлажденное блюдо и нарезать порционными кусочками. Очень простой рулет из лаваша с сыром и яйцом готов к употреблению. С крабовым мясом Этот крабовый рулет никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его, возьмем: 400 г мяса краба; 150 г сыра; три яйца; три зубчика чеснока; четыре листа армянского лаваша; зелень; 300 г майонеза. Готовим: Сварить яйца, чтобы получились очень крутыми, изрубить их ножом. Петрушку и укроп измельчить и соединить с яйцами. Добавить третью часть майонеза и перемешать. Мелко нарезать ножом крабовое мясо, добавить к нему третью часть майонеза и перемешать. Мелко натереть сыр, чеснок измельчить. Ингредиенты соединить, добавить оставшуюся треть майонеза и перемешать. Положить два армянских лаваша, чтобы один заходил на другой. На лаваш выложить слой из яиц и зелени, на него лист лаваша. Далее слой крабовой начинки, затем лист лаваша. Последний слой — сыр с чесноком. Свернуть рулет, отправить в холодильник на три часа. Перед тем как подать рулет из лаваша с крабом, яйцом и сыром на стол, его нужно нарезать на порции и украсить свежей зеленью. С крабовыми палочками Это очень востребованный ингредиент, входящий в состав популярных у россиян закусок и салатов. Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и крабовыми палочками берем: 250 граммов крабовых палочек; армянский лаваш; одно яйцо; два плавленых сырка (по 100 г); два зубчика чеснока; пучок укропа; майонез по вкусу. Готовим: Натереть на терке плавленый сырок (лучше выбрать более твердый и плотный). Если сырок мягкий, его нужно размять, например, вилкой. Укроп вымыть, встряхнуть, дать подсохнуть и мелко нарубить ножом. Очистить чеснок и выдавить с помощью пресса. Его количество зависит только от собственного вкуса. Сварить вкрутую яйцо, остудить, опустив в холодную воду на десять минут, очистить и натереть. Сложить яйцо, сырок, чеснок и укроп в миску, добавить майонез и перемешать. Крабовые палочки измельчить кухонным ножом. Разложить лаваш на столе, нанести слой массы из яиц, плавленых сырков, чеснока, зелени и майонеза. Поверх этого слоя выложить крабовые палочки и завернуть рулетом. Подержать готовый рулет в холодильнике, затем достать и нарезать толщиной примерно 2 см. Подавать крабовый рулет из лаваша с яйцом и сыром со свежей рубленой зеленью. С консервами Еще один вариант приготовления закуски – с сайрой консервированной. Для приготовления блюда возьмем: банку сайры; 200 г сыра; три яйца; три листа тонкого армянского лаваша; пучок укропа (или другой зелени по вкусу); 300 г майонеза (можно брать по вкусу). Готовим: Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу переложить в тарелку, затем размять. Сыр натереть на терке. Крутые яйца натереть или размять вилкой. Нарубить зелень, высыпать ее в майонез и перемешать. Разложить на столе первый лист лаваша, его нужно намазать майонезом с укропом и положить сверху сайру. Поверх сайры – второй лист, на него нанести слой майонеза и выложить яйца. Положить третий лист, на него — майонез, затем тертый сыр. Свернуть аккуратно рулет, чтобы не повредить лаваш. Во время скручивания стараться делать его как можно плотнее. Поставить рулет из лаваша с яйцом и сыром в холодильник на пару часов. Охлажденное блюдо нарезать порциями толщиной примерно 1,5-2 см и подать на стол. Макс Козлов 31 Декабря, 2018

Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепты приготовления
© Карельские вести