Ещё

Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепты приготовления 

Фото: Карельские вести
Рулет из лаваша — это быстрое, доступное и очень простое в приготовлении блюдо, которое выручит в самых разных ситуациях. Эта закуска может быть как холодной, так и горячей — во втором случае рулетики запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. Ингредиенты для начинки подойдут практически любые. Предлагаем несколько рецептов рулета из лаваша с сыром и яйцом.
С чесноком и зеленью
Очень простой вариант, который идеально подойдет и для завтрака, и для пикника. Для его приготовления возьмем:
армянский лаваш;
два яйца;
200 г сыра;
две ложки майонеза;
два зубчика чеснока;
половину пучка зелени.
Готовим:
Яйца сварить вкрутую. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
Затем на терке натереть чеснок и как можно мельче сыр.
Изрубить мелко зелень.
Поместить все эти ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Армянский лаваш разложить на столе, нанести на него слой приготовленной начинки и завернуть рулетом.
Положить в холодильник на полчаса или час.
Достать из холодильника охлажденное блюдо и нарезать порционными кусочками.
Очень простой рулет из лаваша с сыром и яйцом готов к употреблению.
С крабовым мясом
Этот крабовый рулет никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его, возьмем:
400 г мяса краба;
150 г сыра;
три яйца;
три зубчика чеснока;
четыре листа армянского лаваша;
зелень;
300 г майонеза.
Готовим:
Сварить яйца, чтобы получились очень крутыми, изрубить их ножом.
Петрушку и укроп измельчить и соединить с яйцами.
Добавить третью часть майонеза и перемешать.
Мелко нарезать ножом крабовое мясо, добавить к нему третью часть майонеза и перемешать.
Мелко натереть сыр, чеснок измельчить. Ингредиенты соединить, добавить оставшуюся треть майонеза и перемешать.
Положить два армянских лаваша, чтобы один заходил на другой.
На лаваш выложить слой из яиц и зелени, на него лист лаваша. Далее слой крабовой начинки, затем лист лаваша. Последний слой — сыр с чесноком. Свернуть рулет, отправить в холодильник на три часа.
Перед тем как подать рулет из лаваша с крабом, яйцом и сыром на стол, его нужно нарезать на порции и украсить свежей зеленью.
С крабовыми палочками
Это очень востребованный ингредиент, входящий в состав популярных у россиян закусок и салатов. Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и крабовыми палочками берем:
250 граммов крабовых палочек;
армянский лаваш;
одно яйцо;
два плавленых сырка (по 100 г);
два зубчика чеснока;
пучок укропа;
майонез по вкусу.
Готовим:
Натереть на терке плавленый сырок (лучше выбрать более твердый и плотный). Если сырок мягкий, его нужно размять, например, вилкой.
Укроп вымыть, встряхнуть, дать подсохнуть и мелко нарубить ножом.
Очистить чеснок и выдавить с помощью пресса. Его количество зависит только от собственного вкуса.
Сварить вкрутую яйцо, остудить, опустив в холодную воду на десять минут, очистить и натереть.
Сложить яйцо, сырок, чеснок и укроп в миску, добавить майонез и перемешать.
Крабовые палочки измельчить кухонным ножом.
Разложить лаваш на столе, нанести слой массы из яиц, плавленых сырков, чеснока, зелени и майонеза.
Поверх этого слоя выложить крабовые палочки и завернуть рулетом.
Подержать готовый рулет в холодильнике, затем достать и нарезать толщиной примерно 2 см.
Подавать крабовый рулет из лаваша с яйцом и сыром со свежей рубленой зеленью.
С консервами
Еще один вариант приготовления закуски — с сайрой консервированной. Для приготовления блюда возьмем:
банку сайры;
200 г сыра;
три яйца;
три листа тонкого армянского лаваша;
пучок укропа (или другой зелени по вкусу);
300 г майонеза (можно брать по вкусу).
Готовим:
Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу переложить в тарелку, затем размять.
Сыр натереть на терке.
Крутые яйца натереть или размять вилкой.
Нарубить зелень, высыпать ее в майонез и перемешать.
Разложить на столе первый лист лаваша, его нужно намазать майонезом с укропом и положить сверху сайру.
Поверх сайры — второй лист, на него нанести слой майонеза и выложить яйца.
Положить третий лист, на него — майонез, затем тертый сыр.
Свернуть аккуратно рулет, чтобы не повредить лаваш. Во время скручивания стараться делать его как можно плотнее.
Поставить рулет из лаваша с яйцом и сыром в холодильник на пару часов.
Охлажденное блюдо нарезать порциями толщиной примерно 1,5-2 см и подать на стол.
Макс Козлов
31 Декабря, 2018
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео