Ещё

Песочное печенье «Када» из Грузии 

Тесто:
2,5 ст. — муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст. — сметаны (125 г)
1 — яйцо
0,25 ч. л. — соли
2 ст.л. — сахара (добавила от себя, т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя (я всегда использую разрыхлитель))) Из всех ингридиентов замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа Крошка:
1,5 ст. — муки (240 г)
1,5 ст. — сахара (345 г)
150 г. -сливочного масла
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко). У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка). Если орехов положить побольше, то можно немного
уменьшить количество муки. Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, заттем добавить орехи и перемешать. Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета. Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео