«Каллы с кремом» — это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине. Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов». Состав продуктов два свежих куриных яйца; 140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой); 70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой); 5 грамм ванильного сахара; щепотка соли. Для крема два белка; 30 грамм сахарного песка; по щепотке соли и лимонной кислоты. Для сиропа 100 грамм сахарного песка; 30 миллилитров воды. Для украшения кожура апельсина или половинка яблока; натуральный жидкий мед; сахарный песок; листики мяты; сахарная пудра; пинцет. Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовления В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли. Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза. После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером. Готовое тесто для бисквита должно быть жидким. Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой. Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте. Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут. Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки. Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно. Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный). Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю. Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду. Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя. В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена. Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах. Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками. Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье. Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять. Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками. Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик. Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты. Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете. Приятного аппетита!

Печенье «Каллы»
© Карельские вести