Ещё

Чесночные булочки с зеленью 

Фото: Карельские вести
Ингредиенты:
400 г муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2–3 зубчика чеснока
зелень
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 желток Приготовление: Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Укутываем миску с тестом и ставим в теплое место на полчаса. Для начинки: смешиваем размягченное сливочное масло с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Обминаем подошедшее тесто, скатываем в колбаску, нарезаем небольшими ломтики. Раскатываем каждый ломтик в лепешку, кладем по центру немного начинки. Складываем кружочки 4 раза и помещаем по 2–3 штуки в формочки для маффинов. Смазываем желтком и выпекаем при 180 С в течение 20–25 минут. Приятного аппетита! Фотоматериалы — vk.com
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео