Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом

Ингредиенты: мука — 2 стакана яйца — 3 шт мандарины без косточек — 2 шт сахар — 1 стакан соль — щепотка сливочное масло — 150 гр сметана 20%- 5 стол ложек разрыхлитель — 2 чайные ложки шоколад — 50 гр ванилин по вкусу Приготовление: В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности. Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части. Ломаем шоколад на маленькие кусочки. Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита! Автор идеи — Ольга Романова