Ещё

Кандированные апельсины 

Фото: Карельские вести
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт  сахар
вода
Приготовление:
Нарезаем апельсины слайсами 3-5 мл, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.
Снова заливаем холодной водой и повторяем процесс еще раз. Не перемешиваем!
Откидываем на сито и даем жидкости стечь.
Добавляем по весу апельсиновых долек 1,5 части сахара и 2 части воды.
Доводим до кипения и увариваем при слабом кипении до густого сиропа.
В процессе приготовление, слегка встряхиваем кастрюльку, не перемешиваем!
Остывший сироп не карамелизируется, а превращается в желе и нежно обволакивает ароматные апельсиновые дольки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео