Кандированные апельсины

Ингредиенты: Апельсины — 2 шт сахар вода Приготовление: Нарезаем апельсины слайсами 3-5 мл, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду. Снова заливаем холодной водой и повторяем процесс еще раз. Не перемешиваем! Откидываем на сито и даем жидкости стечь. Добавляем по весу апельсиновых долек 1,5 части сахара и 2 части воды. Доводим до кипения и увариваем при слабом кипении до густого сиропа. В процессе приготовление, слегка встряхиваем кастрюльку, не перемешиваем! Остывший сироп не карамелизируется, а превращается в желе и нежно обволакивает ароматные апельсиновые дольки. Приятного аппетита! Фотоматериалы — vk.com

Кандированные апельсины
© Карельские вести