Ещё
Фото: ИД "Собеседник"
Это мясное блюдо — настоящая жемчужина грузинской национальной кухни. Острое, пряное и ароматное, оно отлично согреет в холода. Обязательно приготовьте остри!
Игредиенты:
700 г говядины
3 помидора
3 соленых или маринованных огурца
1 ст. л. томатной пасты
3 перца чили
1,5 луковицы
1 ч. л. молотого острого перца
1 ч. л. хмели-сунели
15 горошин перца
1 лавровый лист
1 ч. л. кориандра
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1/2 пучка петрушки
1 пучок базилика или кинзы
соль
Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите до готовности (около 40 мин.), время от времени снимая пену.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте мясо и лук и обжаривайте в течение пяти минут.
Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите ножом. Извлеките семена из одного перца чили и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры, чеснок и перец к мясу и тушите около пяти минут под крышкой, затем добавьте нарезанные огурцы, специи, соль и перец.
Добавьте томатную пасту и 250 г бульона. Тушите 15 мин. Нашинкуйте зелень, добавьте в сотейник, тушите еще 15 мин. и столько же настаивайте.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео