Это мясное блюдо – настоящая жемчужина грузинской национальной кухни. Острое, пряное и ароматное, оно отлично согреет в холода. Обязательно приготовьте остри! Игредиенты: 700 г говядины 3 помидора 3 соленых или маринованных огурца 1 ст. л. томатной пасты 3 перца чили 1,5 луковицы 1 ч. л. молотого острого перца 1 ч. л. хмели-сунели 15 горошин перца 1 лавровый лист 1 ч. л. кориандра 3 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 1/2 пучка петрушки 1 пучок базилика или кинзы соль Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите до готовности (около 40 мин.), время от времени снимая пену. Лук очистите и мелко нашинкуйте. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте мясо и лук и обжаривайте в течение пяти минут. Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите ножом. Извлеките семена из одного перца чили и мелко нарежьте. Добавьте помидоры, чеснок и перец к мясу и тушите около пяти минут под крышкой, затем добавьте нарезанные огурцы, специи, соль и перец. Добавьте томатную пасту и 250 г бульона. Тушите 15 мин. Нашинкуйте зелень, добавьте в сотейник, тушите еще 15 мин. и столько же настаивайте.

Рецепт дня: Остри
© ИД "Собеседник"