Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Как изготовить фасоль с капустой? Какие компоненты нужно иметь для создания такого яства? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Известно, что фасоль богата белком, необходимым для организма человека. Кроме того, она положительно влияет на нервную систему. Капуста богата серой, фосфором, магнием и аскорбиновой кислотой. В ней содержится калий, поддерживающий работу мышц сердца. Он также есть и в фасоли. Как из фасоли с капустой состряпать вкусные яства, выясним ниже. Рецепт вкусного блюда Каждая хозяйка должна знать, как изготовить тушеную капусту с фасолью. Это постный аппетитный гарнир, который великолепно разнообразит ваше меню. Берем: одну луковицу; 200 г капусты белокочанной; 200 г фасоли красной; щепоть сахара; пасту томатную – 2 ст. л.; масло постное – 2 ст. л.; пучок петрушки; соль (по вкусу). Этот рецепт фасоли с капустой реализуйте так: В прохладной воде замочите фасоль на ночь. После сварите ее до готовности. Нашинкуйте капусту. На сковородке с постным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку нашинкованную капусту и жарьте на умеренном огне 12 минут, размешивая. Добавьте на сковородку сахар, пасту томатную, фасоль и соль. Все посыпьте покрошенной петрушкой и хорошенько размешайте. Выложите яство на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Блюдо Закарпатья Фасоль и капуста – одни из самых популярных в Закарпатье овощей. Они уступают лишь картофелю. Одно из самых популярных яств здесь – это фасоль с капустой. Его подают и в виде самостоятельной пищи, и как гарнир к базовым блюдам. Часто закарпатская гадзыня начинает его стряпать вечером, когда гости приглашены за пару дней. Сперва замачивается фасоль, затем ее варят на малом огне полночи вместе с мясом копченым. Утром яство доводится до полной готовности и подается пробудившимся гостям уже охлажденным. Для большинства жителей высокогорного Закарпатья это любимая утренняя еда после вечернего застолья. Какие нужны составляющие? Для создания закарпатского яства возьмите: одну луковицу; 200 г фасоли; одну морковь; 300 г капусты; щепоть муки; щепоть порошка сладкого перца; зелень; специи. Все яства из фасоли всегда стряпают заблаговременно, так как этот провиант обязательно необходимо либо варить 1-2 часа либо отмочить 5-6 часов. Когда набухнет, тогда он готов. Итак, готовьте это блюдо таким образом: Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Всыпьте в нее нарезанную квашеную или свежую капусту. Если вы используете свежую, то варить ее нужно будет дольше на 2 мин, пока она не станет прозрачной. После добавьте фасоль. На сковородке разогрейте постное масло и отправьте туда нарезанный лук. Натрите на терке морковь и высыпьте к луку. Сюда же добавьте чуть-чуть муки и порошка красного перца сладкого. Поджарку высыпьте к варящимся овощам в кастрюлю, добавьте соль и любимые специи. Яство подавайте теплым с зеленью и сметаной. С сосисками Вам понадобятся: капуста белокочанная – 500 г; 200 г лука репчатого; 60 мл масла постного; 150 г перца сладкого; 2 ч. л. молотого перца черного; 1 ст. л. соли; 350 г сосисок молочных; 600 г помидоров в собственном соку; три зубка чеснока; 300 г фасоли сухой красной. Это аппетитное и сытное яство подойдет для всей семьи. Готовьте его так: Заблаговременно отварите фасоль почти до полной готовности. Разогрейте постное масло в казане или кастрюле толстостенной. На умеренном огне обжарьте кусочки сосисок, покрошенный чеснок и сладкий перец, лук в течение 10 мин. Влейте в казан консервированные томаты. Добавьте фасоль и нашинкованную капусту, соль и перец. Если жидкости мало, влейте немного воды. Готовьте яство 25 мин на малом огне, размешивая время от времени. Когда фасоль и капуста будут готовы полностью, снимите казан с плиты. Подавайте яство в горячем виде на стол. Салат Немногие знают, как изготовить салат с фасолью и капустой. Вам потребуются: 200 г фасоли красной консервированной; капуста белокочанная – 150 г; пару огурцов свежих; 50 г сыра колбасного копченого; майонез – 3 ст. л.; зелень (лук зеленый, укроп, петрушка); соль. Процесс изготовления: Мелко нашинкуйте капусту, помните хорошенько, чтобы немного сока пустила. Порежьте соломкой огурцы. Натрите сыр на терке крупной. Порубите мелко зелень с луком. Все компоненты соедините, добавьте майонез, фасоль, соль по вкусу и хорошенько все размешайте. С квашеной капустой Фасоль и капуста квашеная – сочетание изумительное! Чтобы изготовить яство из этих составляющих, возьмите: одну луковицу; капусту квашеную – 1 кг; 500 г фасоли; два листа лавровых; соль; три горошины перца душистого. Выполните следующие шаги: Залейте фасоль водой и оставьте на 8 часов. Слейте воду на следующий день, промойте фасоль под водой проточной. Далее отправьте ее в кастрюлю, залейте прохладной водой и варите 2 часа. В конце варки добавьте соль. Отбросьте на дуршлаг готовый провиант. Промойте квашеную капусту, нашинкуйте. Выложите ее в кастрюлю, влейте немного воды, добавьте перец душистый, лист лавровый и лук, тушите не менее часа. Когда капуста станет мягкой, извлеките душистый перец и лист лавровый, добавьте фасоль. Размешайте и варите 7 мин. Поперчите и посолите яство перед подачей к столу. С цветной капустой Для всех любителей овощных яств предлагаем легкий вариант готовки цветной капусты с фасолью. Это весьма аппетитно и сытно. Для создания 4 порций вам нужно иметь: 250 г фасоли консервированной; 500 г капусты цветной; масло оливковое – 3 ст. л.; чеснок (по вкусу); соль; перец; уксус винный (по вкусу); розмарин (по вкусу). Выполните такие действия: Сперва вымойте и обсушите цветную капусту. Оборвите листья и разделите на соцветия, удалив темные пятна, если они имеются. В глубокую миску выложите соцветия, добавьте щепоть соли и полейте маслом оливковым. Хорошенько размешайте. Разогрейте духовку, соцветия капусты выложите на противень (можно его заблаговременно застелить пергаментом) и запекайте до возникновения румяных бочков. В процессе соцветия переверните пару раз. Чтобы капуста стала более мягкой, можно ее заблаговременно отправить в кипяток на пару минут, а уж после – в духовку. Фасоль откиньте на дуршлаг, а затем выложите в отдельную посуду. Добавьте перец, соль, розмарин или иные специи по вкусу. Влейте уксус и добавьте покрошенный чеснок. Делая заправку, помните, что она также рассчитана и на капусту. Ведь на данном этапе вы можете ее слегка пересолить, к примеру. Готовую капусту слегка охладите, а лишь затем отправьте в посуду. Все аккуратно размешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. В этом рецепте также можно использовать фасоль стручковую, и будет весьма аппетитно. Перед подачей украсьте яство зеленью. Со стручковой фасолью Как изготовить цветную капусту и фасоль стручковую в сливках? Возьмите: 100 г лука-порея; 400 г капусты цветной; чеснок; 200 г фасоли стручковой; 250 мл сливок; 100 г сыра твердого (можно брать плавленый); соль; 3 ст. л. масла постного; зелень (по вкусу); приправу (итальянские сухие травы); перец черный. Это яство готовьте так: Разберите капусту на соцветия, обрежьте у фасоли кончики и порежьте на кусочки 3-4 см. Отварите фасоль и капусту в подсоленной воде в течение 5 мин (можно вместе). Мелко порежьте зелень и чеснок, порежьте кружочками лук-порей. На горячей сковородке с маслом обжарьте лук-порей в течение 2 мин. Добавьте чеснок и, размешивая, жарьте еще 1 мин. Добавьте овощи, откинутые на дуршлаг. Размешайте и тушите на среднем огне 5 мин. Влейте сливки, прогрейте хорошенько. Добавьте тертый сыр, травы, соль и перец. Готовьте, размешивая, до расплавления сыра. С пекинской капустой Пекинская капуста – весьма полезный овощ, в котором содержится большое число нужных микроэлементов и витаминов. Яства из него весьма вкусные. К примеру, салат из пекинской капусты и фасоли имеет чудный аромат. Это питательный завтрак или легкий ужин. Вам понадобятся: 70 г сухариков; один кочан капусты пекинской; 350 г фасоли красной, консервированной в собственном соку; 5 ст. л. майонеза; 4 зубка чеснока; 50 г сыра твердого; соль (по вкусу). Готовьте этот салат следующим образом: Вымойте кочан капусты, обсушите кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Измельчите овощ ножом и переложите в тарелку. Откройте банку с фасолью консервным ножом и вылейте содержимое в дуршлаг. Промойте бобы под проточной водой. Высыпьте их на бумажное полотенце и оставьте на время, чтобы высохли. Очистите чеснок и вымойте. Измельчите каждый зубок на терке мелкой, переложите на блюдце. Натрите на мелкой терке твердый сыр в тарелку и отставьте в сторону. Выложите в среднюю миску измельченные сыр, чеснок, капусту, добавьте фасоль. Вылейте сюда майонез и размешайте все до однородности. Перед подачей добавьте в яство сухарики и соль по вкусу, все размешайте и пересыпьте в салатницу. Этот салат получается весьма вкусным. Его можно подавать на ужин или завтрак и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными. Советы к рецепту Опытные хозяйки рекомендуют следующее: Для создания салата из пекинской капусты можно применять как сухарики из белого хлеба, так и ржаные. Яство можно не размешивать, а подавать на стол в нескольких мисках. В одной соедините все составляющие, а в другую поместите заправку (майонез с солью и чесноком). В таком случае каждый сможет салат заправить по вкусу. Сыр выбирайте такой, какой вам нравится. Ведь он не испортит вкусовые свойства и аромат яства. К примеру, это может быть сливочный или твердый сыр какого угодно сорта. Екатерина Рыжкова 4 Января, 2019

Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото
© Карельские вести