Студень или холодец? Есть ли разница

Холодец и студень – многие не видят разницы и ошибочно называют один и тот же продукт разными именами. Но разница все же есть. Рассказал об этом шеф-повар А. Магдюк, который изучал особенности русской кухни. Он отметил, что в студне меньше мяса, чем в холодце, к тому же он гуще. Холодец напоминает заливное, отличает его только наличие мясо. Для этого блюда характерна прозрачность и наваристый бульон. Это важно, поскольку определяет застывание блюда. В студень часто кладут свиное мясо, поскольку она хорошо разваривается. Объясняется это наличием коллагена. Такой бульон быстрее и надежнее застывает. А вот говядину варить придется дольше. Строгой привязки между блюдами и конкретным видом мяса нет, просто если вы хотите добиться характерного вида и вкуса, лучше воспользоваться такими советами. Что касается региональной привязки обоих блюд, то ее нет. Эти кушанья были популярны во всех регионах. Единственное отличие – студень более устаревшее понятие, а название холодца впервые встречается в советских кулинарных книгах.

Студень или холодец? Есть ли разница
© Gotovim-Edim.Ru