Суши-гуру за 2 минуты. Мастер-класс быстрых роллов по новой евротехнологии

Как показывает практика, самой сложной процедурой приготовления суши-роллов (маки) считается именно "верчение", то есть завёртка рисовой и прочей начинки в листы нори (сушеные водоросли). Правильная варка риса и шинкование овощей и лосося особой проблемы не представляют. А вот ровное уминание всех ингредиентов на сухой лист да еще так, чтобы все это не полезло в разные стороны и не перемазало половину кухни — уже искусство. Однако же нет никакой причины отбрасывать идею лакомиться японской кухней не только в редкие набеги в ресторан, но в любое время, сидя у телевизора. И дешевле выйдет, чем заказывать суши на дом, и друзей поразите.

Суши-гуру за 2 минуты. Мастер-класс быстрых роллов по новой евротехнологии
© Sputnik Эстония