Не успели гости сесть за стол — угощение готово! Пышное, мягкое и нежное печенье на кефире…

Неожиданно пришли друзья, а в холодильнике, кроме пакета кефира, ничего не нашлось? Не переживай! Приготовь простое печенье на кефире, это несложно и очень быстро. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом или чаем. Теперь главное — вовремя остановиться. Хоть печенье и готовится на кефире, оно отнюдь не является диетическим. Поэтому тем, кто следит за фигурой, есть его стоит в меру. Вкусное печенье на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки 125 г сахара 2 ст. кефира 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой сахар для посыпки по вкусу молотая корица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбей кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавь соду, муку и замеси тесто. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложи на лист, смазанный маслом, и посыпь сахаром и корицей. Поставь противень в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Достаточно будет подержать печенье в духовке 15–20 минут, пока оно не станет золотистым. Разрежь на кусочки и можешь подавать. СОВЕТ РЕДАКЦИИ Печенье получается очень нежным, пышным и мягким. Оно подойдет в качестве лакомства как для детей, так и для взрослых. Домашнее печенье на кефире всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов. Читайте НАС ВКонтакте