К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

Время оливье и холодца на завтрак уже закончилось, пора переходить к привычному рациону. Испечь ранним воскресным утром для своих домашних оладий и подать их со сметаной, медом или вареньем — вот оно, семейное уютное счастье. Если вы считаете, что оладьи после новогодних праздников может позволить себе не каждая, вы просто не знакомы с рецептами фудблогера Кати Покровской. Она предлагает варианты с рисовой мукой или овсянкой, считая их более полезными. ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: сметана 20% 100 гр рисовая мука 100 гр 1 яйцо + 1 белок сода 1/2 ч. л. по щепотке ванилина и соли подсластитель по вкусу Процесс приготовления: 1. Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. 2. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Они очень легко переворачиваются. ⠀ ОЛАДЬИ С ТВОРОЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: рисовая мука стакан муки (160 гр) сыр сливочный 220 гр молоко 110 мл яйцо 2 шт разрыхлитель 1 ч. л. соль щепотка подсластитель по вкусу ⠀ растительное масло 1-2 ст. ложки (в тесто) Процесс приготовления: 1. Сливочный сыр перемешиваем с щепоткой соли и подсластителем, добавляем желтки и размешиваем до однородности. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим в смесь муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, даем ему отдохнуть 20 минут. 2. Взбиваем белки хорошенько, вводим в тесто, перемешиваем. 3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла под крышкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем, жарим с 2-х сторон. ⠀ ОЛАДЬИ С МАКОМ Ингредиенты: 1 яйцо 50 гр мягкого творога 60 гр перемолотой овсянки (можете заменить на муку) мак 1 ч. л. разрыхлитель 0,5 ч. л. подсластитель по вкусу Процесс приготовления: Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем на сковороде с 2-х сторон под крышкой. ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты: яблоки 4 шт яйцо 2 шт рисовая мука (или пшеничная) 3,5 ложки разрыхлитель 1 ч. л. мед 1 ст. ложка Процесс приготовления: 1. С яблок срезаем шкурку и трем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, мед и разрыхлитель, все перемешиваем. 2. Жарим на сухой сковороде под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. ⠀ https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-omlety-so-vsego-sveta-pyat-receptov-dlya-semej-nogo-zavtraka-58434.htm

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий
© Eva.ru