3 бесподобных рецепта блюд из помидоров. Такую вкуснотищу могли придумать только грузины!

Помидоры – продукт, без которого грузинскую кухню представить практически невозможно, так как их добавляют в огромное количество блюд и соусов. И грузины действительно знают, как вкусно приготовить эту ягоду. Поэтому сегодня рекомендуем тебе перенять опыт у этой нации и научиться готовить 3 очень вкусных и необычных блюда из помидоров. Их можно будет запросто подать на праздничный стол и удивить чем-то новеньким гостей. Зеленые помидоры с морковью и чесноком ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г помидоров 2 луковицы по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки 3 морковки 3 ст. л. подсолнечного масла 4 зубчика чеснока соль, перец красный молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном. Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками. Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами. Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску. Помидоры с орехами по-имеретински ИНГРЕДИЕНТЫ 8-10 помидоров 200 г репчатого лука 100 г топленого масла 2 ч. л. масла грецких орехов 2-3 зубчика чеснока 1 ст. молотых грецких орехов 6 веточек кинзы 2 веточки базилика 2 ч. л. молотых семян кориандра 2 ст. л. красного винного уксуса 1 жгучий красный перец соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи лук. В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне. Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку. Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки. Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус. Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай. Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой. Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом. Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г зеленых помидоров 1 стакан грецких орехов по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика 3-4 зубчика чеснока 1 ч. л. семян кориандра 1/4 ч. л. уцхо-сунели 1 жгучий красный перец 2 ст. л. красного винного уксуса соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти. Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли. Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C. Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай. Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы. Грузины точно знают толк во вкусной кухне, поэтому возьми себе на заметку эти 3 восхитительных блюда. Читайте НАС ВКонтакте

3 бесподобных рецепта блюд из помидоров. Такую вкуснотищу могли придумать только грузины!
© Карельские вести