Армянские торты: рецепты с фото

Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже. Общие принципы готовки В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс. Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока. Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром. Торт «Микадо» Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада. Итак, для коржей берем: одно яйцо; сахар – 100 г; соду – 5 г; сметану – 100 г; муку – 470 г; соль; кислоту лимонную. Для украшения и крема возьмите: 170 г шоколада; пачку масла коровьего; банку сгущенки. Как готовить? Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги: Отправьте в миску размягченное масло, добавьте щепоть соли и сахар. Все это взбейте в течение 15 мин., влейте сметану, размешайте. После вбейте яйцо, доведите массу до однородности. Засыпьте муку. Лимонной или уксусной кислотой погасите соду и также отправьте в тесто. Замесите его и отправьте в холодильник на полчаса. Разделите тесто на 10 идентичных кусочков. Из каждого раскатайте скалкой тоненькие лепешки, обрежьте кружки тарелкой, чтобы их края были ровными. Сделайте на каждом проколы вилкой. Отправьте коржи в духовку по одному, пеките при 200 °С 5 мин. Взбейте масло со сгущенкой. Растопите шоколад (100 г), охладите и добавьте в крем. Массу можно поставить в холодильник, пока коржи пекутся и остывают. Промажьте изготовленные коржи кремом, сверху присыпьте торт шоколадной натертой стружкой. Торт «Мужской идеал» Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся: сода – 7 г; орешки – 100 г; мед – 4 ст. л.; четыре яйца; коньяк – 50 г; немного уксуса; 300 г сахара; 300 г муки белой. Крем: вареная сгущенка – 400 г; орехи – 0,5 ст.; пачка масла коровьего. Для украшения: 80 г орешков; 1/2 плитки шоколада молочного; сладкий чай (для пропитки коржей). Этот рецепт армянского торта реализуйте так: Растопите мед, но не перегревайте. Далее взбейте яйца с сахаром, затем введите коньяк с медом, хорошенько размешайте. Следом добавьте в тесто муку и рубленые орешки. Слегка размешайте и заправьте гашеной содой. Перемешайте массу до однородности. Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см. Испеките один высокий корж при температуре 180-190 °С. Корж охладите и разрежьте на 4 пласта. Если не получится, сделайте три штуки. Применяйте для разрезания продолговатый нож в виде пилки. Смешайте масло и сгущенное молоко, взбейте до пышности. Каждый ореховый корж пропитайте охлажденным сладким чаем, намажьте кремом и присыпьте рублеными орешками. Обмажьте торт кремом сверху. Присыпьте с боков орехами, верхушку украсьте тертым шоколадом. Так как применялась пропитка, дайте десерту постоять 3 часа и лишь тогда пробуйте его. Но лакомство на следующий день будет аппетитнее. Торт «Микадо» с бананами А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем: три яйца; вино – 50 мл; сахар – 120 г; пять бананов; желатин – 9 г; сок яблочный – 100 мл; одну шоколадку; 500 мл сливок; по 100 г сахара и муки для теста. Готовим десерт с бананами Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий: Сделайте простой бисквитный корж. Для этого взбейте яйца до пены, постепенно введите сахар. После растворения кристаллов добавьте муку, размешайте и испеките до готовности. Поместите охлажденный бисквит в кольцо от разъемной формы. Порежьте бананы пластинками и выложите на бисквитный корж. Изготовьте заливку. Для этого соедините вино, сахар (70 г) и яблочный сок, размешайте до растворения сахара. После полейте заливкой разложенные бананы. Растворите желатин в малом количестве воды, дайте набухнуть. После подогрейте. Взбейте сливки (400 мл) до пышной пены с оставшимся сахаром, добавьте желатин. Размешайте и выложите на банановый слой. Отставьте на пару часов, чтобы масса слегка застыла. Смешайте оставшиеся сливки и покрошенную шоколадку и поставьте на огонь. Когда шоколад растопится, и масса станет однотипной, снимите с плиты и охладите. Достаньте из холодильника торт, покройте его слоем глазури. Дайте ему постоять еще два часа, чтобы сливочный слой окреп окончательно. Десерт «Сникерс» Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться. Для теста вам потребуются: 250 г муки; сахар – 15 г; вода – 40 г; яйцо; масло коровье – 125 г. Для карамели возьмите: 120 г сахара; сливки жирные – 0,1 л; воду – 30 мл; масло – 0,04 кг. Ганаш: шоколад – 60 г; сливки жирные – 40 г. Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом: Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду. Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время. Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке. Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше. Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно. Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите. Карамель вылейте в кольцо на корж. Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис. Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите. Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель. Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов. Торт «Микадо» с заварным кремом Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся: молоко – 400 мл; коньяк – 20 мл; сахар – 150 г; пачка масла; сгущенка – 0,5 банки; кофе – 1 ч. л.; два желтка; мука – 2 ложки; какао – 2 ложки. Для ганаша: 50 г жирных сливок; шоколад – 150 г. Процесс изготовления: Изготовьте коржи так, как указано в первом рецепте. Молоко отправьте на плиту, всыпьте сахар, добавьте кофе и оставьте нагреваться. Соедините в миске желтки со сгущенкой, мукой и какао. Размешайте, перелейте в теплое молоко. Начните варить крем. Как только он станет густеть, мешайте беспрерывно. Снимите заваренную массу с плиты и охладите. Взбейте масло до хорошей пены. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым. Отправьте в крем, размешайте. Добавьте коньяк и намажьте коржи. Расплавьте все составляющие ганаша, покройте торт глазурью. Приятного аппетита! Екатерина Рыжкова 31 Декабря, 2018

Армянские торты: рецепты с фото
© Карельские вести