Ещё

В краевом Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой 

Фото: АиФ Красноярск
Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, как правильно питаться зимой, чтобы не мёрзнуть и поддерживать работу иммунной системы.
В холодное время года организм требует более калорийную пищу, так как тратит больше энергии, в отличие от тёплого сезона.
«Полезные» жиры и углеводы, по словам экспертов, содержатся в первую очередь в рыбе, которая насыщена кислотами омега 3, растительных маслах (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновых продуктах, сезонных овощах (капуста, морковь, лук, чеснок), свежей зелени и фруктах.
«Если возникает желание согреться с помощью напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном», — отмечают специалисты.
Для поддержания иммунитета, рекомендуют употреблять нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые. Кроме этого, стоит пропить курс поливитаминного минерального комплекса.
Правила здорового питания:
— употреблять продукты, содержащие полноценный белок;
— в качестве источников энергии отдавать предпочтение продуктам, содержащим полезные жиры и углеводы;
— в день пить не менее 1,5-2 л жидкости в теплом виде. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи, морсы;
— компенсировать недостаток витаминов витаминно-минеральными комплексами и обогащенными продуктами;
— при выборе продуктов отдавать предпочтение местным;
— помнить о пользе сухофруктов, трав, пряностей, помогающих поддерживать здоровье в зимний период.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео