Готовим тушенного кролика. Аппетитный рецепт

Нежная крольчатина прекрасно усваивается, поэтому такая вечерняя трапеза пойдет исключительно на пользу организму и не добавит ни единого сантиметра в области талии! Тушеный кролик с овощами — идеальный ужин для все семьи. Сделайте приятное для своих близких! Тушеный кролик с овощами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 1 тушка кролика (примерно 1,7 кг), 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца (желтый, красный), 0,5 стручка перца чили, 1 цукини, 3 ст. ложки растительного масла, 600 г помидоров, 100 мл красного сухого вина, 3 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец. Все ингредиенты Приготовление: 1. Тушку кролика вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и разрубить на небольшие порционные куски. Немного посолить и поперчить по вкусу. Шаг 1. Добавляем специи к мясу. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Стручки перца очистить от семян, нарезать полосками. Перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками. Шаг 2. Нарезаем перец полосками. 3. В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить куски кролика и обжаривать с обеих сторон до легкого подрумянивания. Переложить на тарелку. Шаг 3. Обжариваем куски мяса в сотейнике. 4. Подготовленные овощи положить в сотейник, где готовился кролик, и подрумянивать их на не очень сильном огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Шаг 4. Обжариваем овощи в том же сотейнике. 5. Куски кролика выложить на обжаренные овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды или бульона и тушить на маленьком огне 30 минут под крышкой. Шаг 5. Тушим мясо вместе с овощами. 6. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к кролику с овощами и тушить 15 минут. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 час. Шаг 6. Нарезаем помидоры. Перед подачей на стол украсить тимьяном. Время приготовления: 1 час 40 минут.

Готовим тушенного кролика. Аппетитный рецепт
© 7dach.ru