Ещё

Готовим тушенного кролика. Аппетитный рецепт 

Фото: 7dach.ru
Нежная крольчатина прекрасно усваивается, поэтому такая вечерняя трапеза пойдет исключительно на пользу организму и не добавит ни единого сантиметра в области талии! Тушеный кролик с овощами — идеальный ужин для все семьи. Сделайте приятное для своих близких!
Тушеный кролик с овощами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
1 тушка кролика (примерно 1,7 кг),
2 луковицы,
2 стручка сладкого перца (желтый, красный),
0,5 стручка перца чили,
1 цукини,
3 ст. ложки растительного масла,
600 г помидоров,
100 мл красного сухого вина,
3 веточки тимьяна,
соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
Приготовление:
1. Тушку кролика вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и разрубить на небольшие порционные куски. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 1. Добавляем специи к мясу.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Стручки перца очистить от семян, нарезать полосками. Перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.
Шаг 2. Нарезаем перец полосками.
3. В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить куски кролика и обжаривать с обеих сторон до легкого подрумянивания. Переложить на тарелку.
Шаг 3. Обжариваем куски мяса в сотейнике.
4. Подготовленные овощи положить в сотейник, где готовился кролик, и подрумянивать их на не очень сильном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Обжариваем овощи в том же сотейнике.
5. Куски кролика выложить на обжаренные овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды или бульона и тушить на маленьком огне 30 минут под крышкой.
Шаг 5. Тушим мясо вместе с овощами.
6. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к кролику с овощами и тушить 15 минут. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 час.
Шаг 6. Нарезаем помидоры.
Перед подачей на стол украсить тимьяном. Время приготовления: 1 час 40 минут.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео