Ещё

Вкусные салаты с говядиной 

Фото: Карельские вести
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания. 1. Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом — это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом. Продукты:
Говядина –500 гр.
Чернослив –200 гр.
Грецкие орехи –50 гр.
Кинза –75 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез –75 гр.
Сметана –75 гр. Как приготовить салат из говядины с черносливом: Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы. 2. Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус. Продукты:
Отварная говядина — 250 гр.
Чеснок — 2 зубка
Маринованные шампиньоны — 250 гр.
Майонез
Кедровые орешки — 50-70 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль и перец по вкусу Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками: Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
майонез;
орешки;
грибочки;
майонез;
яйца;
майонез;
орешки. 3. Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе. Продукты:
Говядина — 150 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Куриные сердечки — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Соль, зелень и майонез
Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками: Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем. 4. Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты. Продукты:
Отварная говядина — 250 гр.
Вареная перловка — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Зелень по желанию (укроп, петрушка) Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой: Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком. Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать. 5. Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом. Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Морковь
Маринованный лук  Зеленый горошек
Майонез Как приготовить королевский салат: Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками. На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно. 6. Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность. Продукты:
Лук — 2 шт.
Филе говядины — 300 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Уксус Как приготовить слоеный салат с говядиной: Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать. Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
говядина
майонез
маринованный лук  яйца
майонез
тертый сыр. Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков. Приятного аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео