Ещё

Рецепт дня: Суп с фрикадельками 

Фото: ИД "Собеседник"
Суп с фрикадельками — это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие в бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям!
Понадобится:
300 г мясного фарша
50–70 г риса
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/4 острого красного перца
1 сладкий красный перец
2–3 лаврового листа
2–2,5 л воды
соль, перец (по вкусу)
В мясной фарш добавьте рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Картофель и лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Половину моркови и лука оставьте для пассеровка.
В кастрюлю с кипящей водой положите фрикадельки и варите 5–7 мин. Затем добавьте овощи, посолите и варите суп еще 15–20 мин. на среднем огне.
Оставшиеся морковь и лук спассеруйте. Красный перец сладкий мелко нарежьте и добавьте к пассеровке. После всё добавьте в суп.
1/4 острого красного перца мелко нарежьте и добавьте в суп.
 За 5 мин. до готовности положите лавровый лист. Перед подачей суп можно украсить свежей рубленой зеленью.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео