Рецепт дня: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие в бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям! Понадобится: 300 г мясного фарша 50–70 г риса 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 1/4 острого красного перца 1 сладкий красный перец 2–3 лаврового листа 2–2,5 л воды соль, перец (по вкусу) В мясной фарш добавьте рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки. Картофель и лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Половину моркови и лука оставьте для пассеровка. В кастрюлю с кипящей водой положите фрикадельки и варите 5–7 мин. Затем добавьте овощи, посолите и варите суп еще 15–20 мин. на среднем огне. Оставшиеся морковь и лук спассеруйте. Красный перец сладкий мелко нарежьте и добавьте к пассеровке. После всё добавьте в суп. 1/4 острого красного перца мелко нарежьте и добавьте в суп. За 5 мин. до готовности положите лавровый лист. Перед подачей суп можно украсить свежей рубленой зеленью.

Рецепт дня: Суп с фрикадельками
© ИД "Собеседник"