Рецепт дня: Салат с горбушей и плавленым сырком

Новогодние праздники продолжаются как минимум до середины января, поэтому рецепт простенького салата для импровизированного застолья не помешает. Салат довольно сытный и очень нежный на вкус. Ингредиенты: 1 банка горбуши в собственном соку 1–2 картофелины 2 яйца 100 г плавленого сырка 1 зубчик чеснока черный перец (по вкусу) майонез (по вкусу) Яйца и картофель отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке, оставив желтки для украшения. Горбушу разомните вилкой. Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы натирать было легче, перед началом процесса положите сырок в морозильную камеру на десять минут. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатник, сверху посыпьте натертыми на мелкой терке желтками и украсьте по своему усмотрению. Кстати, этот салат по консистенции довольно густой и его можно легко выложить в форме, например, звезды или снежинки. Вместо майонеза можно заправить салат сметанным соусом: 60 г сметаны смешайте с 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. оливкового масла.

Рецепт дня: Салат с горбушей и плавленым сырком
© ИД "Собеседник"