Простой ужин для всей семьи: как приготовить филе бедра индейки с овощами

Порой в будние дни, а иногда и в выходные тоже, у нас просто нет ни времени, ни сил на готовку сложных блюд, дабы домашние были сыты и довольны. Совсем не кормить их нельзя, это ясно, просто нужно выбрать простой вариант, который накормит всех до отвала, да еще и на следующий день останется. Фудблогер Марина Баранова знает толк в таких рецептах! Она предлагает питательное и несложное в приготовлении блюдо из бедра индейки и овощей. Вы просто поставите ингредиенты в духовку и пойдете заниматься своими делами. Голодных в итоге точно не будет. Ингредиенты: Филе бедра индейки 700 гр Картофель 1 кг Морковь 1 шт Перец красный 1 шт Лук 1 шт Маринад для индейки: Бальзамический уксус 2 ст. л. Соевый соус 80 мл Мед 1 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Для овощей: Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Смесь трав на ваш вкус 1 ч. л. Процесс приготовления: 1. Филе бедра индейки нарезать на кусочки 3-4 см. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им мясо и оставить минимум на 30 минут. 2. К концу времени маринования очистить картофель, нарезать кусочками, как и индейку. Морковь нарезать кружочками, перец — толстыми полосками, лук — перьями. 3. К овощам добавить масло, соль и смесь трав. Перемешать и оставить в форме для запекания минут на 10. 4. Прогреть духовку до 190 градусов. Выложить мясо с маринадом к овощам. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 30-40. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-aromatnyj-domashnij-plov-s-indej-koj-ot-elizavety-kirichenko-58274.htm

Простой ужин для всей семьи: как приготовить филе бедра индейки с овощами
© Eva.ru