«Рафаэлло» из творога: рецепт, советы по приготовлению

Пожалуй, трудно будет найти такого человека, которому бы не нравились конфеты «Рафаэлло». Это невероятно вкусное и нежное лакомство с миндалем внутри одинаково любят как взрослые, так и дети. К сожалению, не всегда бывает возможность, чтобы побаловать себя и близких вкусными конфетами. Как быть? Предлагаем вам попробовать сделать «Рафаэлло» из творога. Десерт получается очень вкусным, а денег вы потратите гораздо меньше, чем если будете покупать эти конфеты в магазинах. Домашние «Рафаэлло» из творога: необходимые ингредиенты Многие мамочки стараются как можно позже покупать своим любимым чадам сладкие конфеты и другие десерты. А побаловать их все-таки очень хочется. В таком случае, мы предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях «Рафаэлло» из творога. Данное лакомство не только очень вкусное, но и полезное, а также не содержит никаких вредных добавок. Давайте приготовим все необходимое и приступим к приготовлению. Набор продуктов совсем несложно запомнить. Нам понадобятся: Кокосовая стружка — 2-3 пакетика. Лучше взять побольше, чем бегать второй раз в магазин, если не хватит для обсыпки. Творог — можно взять полкилограмма или две пачки. Какой именно? Отвечаем — любой. Жирность особого значения не будет играть. Сгущенное молоко. Нам понадобится две или три столовые ложки. Более точное количество определите самостоятельно. Все будет зависеть от того, сколько вы возьмете творога, из которого будете формировать конфеты. Ну, и конечно же, нам понадобятся орехи. Любые в данном случае не подойдут. Если вы хотите, чтобы вкус вашего десерта был максимально приближен к магазинному, то берите только миндаль. Вот, пожалуй, и все, что нам понадобится, для того чтобы приготовить вкусное лакомство. Переходим к приготовлению десерта. Рафаэлло из творога: рецепт Мы сходили в ближайший магазин за продуктами, надели фартук, убрали волосы под косынку. Далее, последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом: Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее творог или творожную массу. Хорошо разминаем до получения однородной массы без комочков. Теперь открываем банку со сгущенным молоком. Берем одну-две столовые ложки и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем. Если творога взяли очень много и масса получается суховатой, то добавьте еще сгущенного молока. Далее, нам нужно очистить миндаль от кожуры. Некоторые хозяйки пытаются это сделать с помощью ножа и тратят много времени и нервов на данное занятие. Мы пойдем совершенно другим путем. Берем глубокую тарелку. Высыпаем в нее весь миндаль. А теперь… только не пугайтесь, заливаем орехи кипятком. Делается это для того, чтобы кожура быстро и легко снималась. Миндаль в воде следует оставить минут на пятнадцать — двадцать. Затем сливаем жидкость, теперь кожура убирается очень легко. Приступаем к формированию шариков. Для этого маленькой ложкой берем небольшое количество творожной массы. Кладем в середину один орешек и формируем шарик. Обваливаем его в кокосовой стружке. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита! Советы и рекомендации Если вы решили сделать «Рафаэлло» из творога, то обратите внимание на некоторые нюансы: Если вы ограничиваете себя в сладком и тщательно следите за своей фигурой, то возьмите лучше всего обезжиренный или низкокалорийный творог. Когда вы приготовите конфеты, то можете вырезать из пергаментной бумаги красивые формочки, и поставить на них вкусный десерт. Некоторые хозяйки спрашивают: «Какого цвета кокосовую стружку лучше всего брать?». Если вы хотите, чтобы ваши рафаэлки походили на те, что продаются в магазинах, то, конечно же, лучше брать белого цвета. Но можно использовать и цветную кокосовую стружку. Не стоит слишком много брать сгущенного молока, в таком случае масса получится очень жидкой. Вам придется добавлять большое количество кокосовой стружки, чтобы сформировать красивые и аккуратные шарики. В заключение «Рафаэлло» из творога в домашних условиях — это отличная альтернатива магазинным конфетам. Вашим близким данный десерт непременно понравится. Они обязательно будут просить, чтобы вы приготовили его снова. Веселые лица и хорошее настроение домочадцев вознаградят сполна за ваши старания. Готовьте с удовольствием и почаще радуйте новыми вкусными десертами! Елена Плотникова 4 Января, 2019

«Рафаэлло» из творога: рецепт, советы по приготовлению
© Карельские вести