Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина (@bober_pp) уверена, что иногда можно побаловать себя выпечкой, поэтому делится рецептом яблочно-творожных кексов, которые не прибавят сантиметры в талии. Завтрак Ванильный кус-кус с сухофруктами Ингредиенты: Кус-кус – 50 г Молоко миндальное – 100 мл Сливочное масло – 3 г Сахарозаменитель (фитпарад) – 1 г или 0,5 г Соль – щепотка Ванилин – ½ ч. л. Изюм – горсть Курага – 7-9 шт. Фундук – 20 г ⠀ Приготовление: Насыпаем в глубокую тарелку 50 г кус-куса, сахарозаменитель, соль и ванилин. Молоко подогреваем на плите или в микроволновке. Заливаем кус-кус молоком и добавляем масло, перемешиваем. Добавляем сухофрукты и измельченный фундук. Перекус Яблочно-творожные кексы ⠀ Ингредиенты: Творог (не мягкий) – 70 г Зеленое яблоко – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука овсяная – 2 ст. л. Сахарозаменитель (фитпарад) – 2 пакетика Клюква замороженная Корица ⠀ Приготовление: Соединяем творог, яйцо, муку, сахарозаменитель. Яблоко натираем на терке и добавляем к смеси. Смесь выкладываем в силиконовые формочки, добавляя пару ягод клюквы. Посыпаем сверху корицей, украшаем ягодами. Выпекаем в духовке 20-25 минут при t 150 С. Куриные котлеты ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт. Лук репчатый – ½ шт. Чеснок – 2 дольки Соль – щепотка Черный перец – по вкусу Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Сметана – 3 ст. л. Разрыхлитель – ½ ч. л. ⠀ Готовим: Куриную грудку мелко порубить ножом, лук нашинковать, чеснок измельчить. Смешать курицу, лук, чеснок, соль и перец. Добавить крахмал, разрыхлитель и сметану, перемешать – тесто получается жидким. Выкладывать котлетки на сковороду ложкой, обжаривать на кокосовом масле (можно и без) с двух сторон. После переворачивания тушить под крышкой. На гарнир можно отварить гречку, макароны или рис и добавить свежих овощей. Перекус Салат с творогом и помидорами ⠀ Ингредиенты: Творог – 250 г Салат-латук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Зелень любая – по вкусу Сметана/йогурт для заправки ⠀ Приготовление: Творог размять до однородной массы, помидор натереть на терке (или порезать). Нарезать зелень, чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, посолить и заправить. ⠀ Салат с грибами Ингредиенты по вкусу: Пекинская капуста Сладкий перец желтый Помидоры черри Шампиньоны Сыр (можно обычный, а можно фету/брынзу) ⠀ Приготовление: Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, сыр нарезать кубиками. Нарезать овощи, добавить сыр и шампиньоны. Посолить. Можно приготовить вкусную заправку из горчицы, меда, лимона и масла, или заправить маслом.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ковергиной
© BeautyHack.ru