Сибас с овощами и соусом песто

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Филимонова и Янкель» Андрея Сердина Ингредиенты Рыба сибас (филе по 400 г) 2 Штуки Баклажан 2 Штуки Перец болгарский красный 2 Штуки Чеснок 4 Зубчика Перец чили 1 Штука Помидоры черри 14 Штук Лайм 1 Штука Соус песто из базилика 100 Граммов Масло оливковое По вкусу соль морская По вкусу Перец По вкусу Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите. Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах. Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.