Ещё

Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами 

Фото: Карельские вести
Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.
Как приготовить макароны с мясом?
Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.
Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.
Макароны по-флотски — рецепт с мясом
Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.
макароны — 250 г;
говядина — 450 г;
томатная паста — 40 г;
масло — 30 мл;
лук — 1 шт. ;
зубок чеснока — 3 шт. ;
вода — 120 мл.
Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
Отварите макароны.
Переложите их в сковороду с фаршем.
Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.
Как сделать подливу с мясом к макаронам?
Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.
свинина — 350 г;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
мука — 40 г;
томатная паста — 50 г;
вода — 350 мл;
зубок чеснока — 2 шт. ;
масло — 50 мл.
Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
Всыпьте муку, перемешайте.
Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.
говядина — 600 г;
макароны — 300 г;
морковь — 2 шт. ;
брокколи — 250 г;
лук — 1 шт. ;
соевый соус — 80 мл;
сахар — 40 г;
бульон — 120 мл.
Мясо нарежьте и обжарьте.
Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
Макароны отварите и положите в мясо.
Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.
Макароны с мясом и сыром
Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.
куриное филе — 450 г;
сыр фета — 180 г;
макароны — 350 г;
перья зеленого лука — 4 шт.
Кусочки филе жарьте 8 минут.
Отварите макароны и переложите их к филе.
Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.
Как приготовить макароны с мясом в духовке?
Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.
макароны — 300 г;
свиной фарш — 350 г;
молоко — 250 мл;
яйцо — 1 шт. ;
сыр — 100 г;
кетчуп — 120 г;
лук — 1 шт. ;
масло — 50 мл.
Отварите макароны.
Обжарьте фарш и лук.
Выложите фарш в форму.
Сверху уложите макароны.
Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
Сдобрите кетчупом и сыром.
Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.
Макароны фаршированные мясом
Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.
телятина — 300 г;
шампиньоны — 200 г;
лук — 1 шт. ;
каннеллони — 16 шт. ;
томаты в собственном соку — 400 г;
сметана — 200 г;
сыр — 120 г;
вино — 150 мл.
Мясо, лук и грибы обжарьте.
Добавьте вино.
Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.
свинина — 750 г;
макароны — 450 г;
лук — 2 шт. ;
масло — 60 г;
сыр — 100 г;
молоко — 250 мл;
сливки — 200 мл;
мука — 40 г.
Свинину и лук обжарьте.
Макароны отварите.
Разложите по горшочкам.
Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.
говядина — 650 г;
макароны — 120 г;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
картофель — 4 шт. ;
вода — 2,5 л.
Мясо залейте водой и сварите бульон.
Добавьте картофель.
Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут — идеальное время для томления в мультиварке.
говядина — 300 г;
макароны — 250 г;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
томатная паста — 40 г;
вода — 450 мл;
масло — 40 мл.
Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
Добавьте воду, пасту и макароны.
Готовьте в «Тушении» 20 минут.
Читайте НАС ВКонтакте
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео