Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом. Как приготовить макароны с мясом? Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать. Макароны по-флотски — рецепт с мясом Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени. макароны — 250 г; говядина — 450 г; томатная паста — 40 г; масло — 30 мл; лук — 1 шт.; зубок чеснока — 3 шт.; вода — 120 мл. Пропустите через мясорубку мякоть говядины. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты. Отварите макароны. Переложите их в сковороду с фаршем. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол. Как сделать подливу с мясом к макаронам? Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал. свинина — 350 г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; мука — 40 г; томатная паста — 50 г; вода — 350 мл; зубок чеснока — 2 шт.; масло — 50 мл. Свинину мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут. Макароны с мясом и овощами Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино. говядина — 600 г; макароны — 300 г; морковь — 2 шт.; брокколи — 250 г; лук — 1 шт.; соевый соус — 80 мл; сахар — 40 г; бульон — 120 мл. Мясо нарежьте и обжарьте. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут. Макароны отварите и положите в мясо. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты. Макароны с мясом и сыром Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами. куриное филе — 450 г; сыр фета — 180 г; макароны — 350 г; перья зеленого лука — 4 шт. Кусочки филе жарьте 8 минут. Отварите макароны и переложите их к филе. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук. Как приготовить макароны с мясом в духовке? Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются. макароны — 300 г; свиной фарш — 350 г; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; сыр — 100 г; кетчуп — 120 г; лук — 1 шт.; масло — 50 мл. Отварите макароны. Обжарьте фарш и лук. Выложите фарш в форму. Сверху уложите макароны. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку. Сдобрите кетчупом и сыром. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут. Макароны фаршированные мясом Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы. телятина — 300 г; шампиньоны — 200 г; лук — 1 шт.; каннеллони — 16 шт.; томаты в собственном соку — 400 г; сметана — 200 г; сыр — 120 г; вино — 150 мл. Мясо, лук и грибы обжарьте. Добавьте вино. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут. Макароны с мясом в горшочках в духовке Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант. свинина — 750 г; макароны — 450 г; лук — 2 шт.; масло — 60 г; сыр — 100 г; молоко — 250 мл; сливки — 200 мл; мука — 40 г. Свинину и лук обжарьте. Макароны отварите. Разложите по горшочкам. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Суп с макаронами, картошкой и мясом Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо. говядина — 650 г; макароны — 120 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; картофель — 4 шт.; вода — 2,5 л. Мясо залейте водой и сварите бульон. Добавьте картофель. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке. говядина — 300 г; макароны — 250 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; томатная паста — 40 г; вода — 450 мл; масло — 40 мл. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут. Добавьте воду, пасту и макароны. Готовьте в «Тушении» 20 минут. Читайте НАС ВКонтакте