Какие пельмени самые вредные

Пельмени пришли в русскую кухню от народов Урала и довольно быстро завоевали популярность благодаря простоте приготовления, калорийности и вкусу. Традиционные рецепты приготовления пельменей подразумевают использование теста и целого ряда начинок, преимущественно говядины, свинины и баранины. По мнению известного исследователя кулинарии Вильяма Похлёбкина, изначальный вариант пельменей подразумевал смесь разных видом мяса. Сейчас многие очень заинтересовались вредностью подобных сочетаний, которые в том или ином смысле действительно имеют негативное действие на организм. Самые вредные пельмени — со свининой. Это прямой источник паразитов (без должной тепловой обработки), продукт, богатый гистаминами (могут спровоцировать кожные заболевания), а также источник эндобионтов, которые у учёных являются маркерами раковых клеток. Также свинина просто слишком жирная для нормального усвоения организмом, а в паре с тестом пельменей результат в этом плане ещё хуже. Более лёгкий вариант — баранина, но это тоже не наилучший выбор для начинки пельменей. Если брать баранину с жиром, то продукт тоже будет очень вредным, особенно если учитывать, что бараний жир застывает при довольно высокой температуре. Смесь свинины и баранины для пельменей, пожалуй, самый вредный вариант начинки — даже если не говорить о прямом вреде для здоровья, калорий в такой варианте предостаточно для риска возникновения ожирения, тем более при частом употреблении. Самый безопасный вариант мяса для пельменей — говядина или телятина. Можно отметить и курицу, но с такой начинкой пельмени делают очень редко. Говядина относится к нежирному мясу, в ней нет паразитов (при нормальном хранении и приготовлении), а также она не настолько калорийна, чем предыдущие варианты. Смесь для начинки из говядины и другого мяса — вполне допустима в пропорциях примерно 70 на 30. Традиционный рецепт пельменей подразумевает использование и рыбы в виде начинки. Этот вариант даже безопаснее говядины, учитывая пользу рыбы для организма и отсутствие массы вредных веществ в составе. Учёные Медицинской школа Гарвардского университета утверждают, что регулярное употребление рыбы значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Пельмени они не исследовали, но зато допускают комбинацию рыбы с другими продуктами, в том числе и с тестом, так что можно утверждать, что пельмени с рыбой даже полезны. По большому счёту пельмени вообще нельзя назвать здоровой едой именно из-за сочетания продуктов. Независимо от начинки это очень калорийное и тяжёлое для желудка блюдо. Впрочем, побаловать себя время от времени вкусными пельмешками можно, если не делать из них постоянный объект рациона. Сообщение Какие пельмени самые вредные появились сначала на Умная.

Какие пельмени самые вредные
© Умная