9 блюд из грудки индейки для экономной хозяйки

Пожалуй, самый дорогой ингредиент, встречающийся в двух из 9 блюд — это шафран. Покупать его специально для приготовления индейки или нет, решать вам. Мы считаем, что шафран продвинутым кулинарам нужен всегда, например, для приготовления ризотто, паэльи, кремов для тортов и пирожных и индийского ласси. Если вы надумаете приготовить все 9 блюд, вам потребуются орехи (кешью, грецкие и арахис), фрукты (яблоки, лимоны, лаймы, гранат и консервированные абрикосы) плюс курага, сало, топленное масло, стручковый перец, авокадо и сливочный сыр. Надеемся, что растительное масло, крахмал, яйца, лук, чеснок есть у вас всегда. Также как и пряности, и специи, и приправы, начиная от соевого соуса и корицы до гвоздики и лаврового листа. Зато вы в полной мере распробуете грудку индейки и поймёте, что это, по мнению многих, хорошее только с точки зрения здоровья мясо может быть весьма и весьма вкусным. Грудка индейки, зелёная фасоль и кунжут для салата за 20 минут В компании с индейкой здесь выступает кунжут, который активно используют во многих азиатских кухнях. В его семенах содержится огромное количество антиоксидантов, а ещё фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы. Представляете какое это полезное блюдо! Рецепт смотри здесь. Индейка с зеленой фасолью Грудка индейки, кинза и кешью для быстрого и лёгкого горячего блюда Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия. Индейка с кинзой и кешью - для обеда или ужина в будни. Индейка с кинзой и кешью Индейка целиком, грецкие орехи и шафран для сациви Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки ни чем не хуже. Всё дело заключается в специях, а для сациви главная специя - шафран. Сациви из индейки Грудка индейки, сало и яблоки для рулета Рулет из грудки индейки с ябоками - идеальный вариант закуски для любого стола. Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной, мы нафаршировали её не только яблоками, но и кусочками сала. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками Половина целой индейка, гранатовый сок, лук, кинза и шафран для блюда по-грузински Грузины знает толк в хорошей еде, поэтому можно не сомневаться в отменном вкусе этого блюда. Тушим индейку в гранатовом соке, добавляем кинзу и имеретинский шафран с кориандром - индейка по-грузински готова. Индейка по-грузински с гранатовым соком Грудка индейки, авокадо, творожный сыр и соус чили - отличная компания для обеда или ужина Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили. Рецепт блюда смотри здесь. Индейка под соусом Чипотли Грудка индейки, курага, горчица и арахис для блюда с вау-эффектом Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина это не просто обычная индейка - это блюдо с вау-эффектом. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким. Индейка с курагой Грудка индейки, курага, яблоки и консервированные абрикосы - для будней и праздников Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант (рецепт смотри здесь). Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами. Индейка с фруктами Грудка индейки, малина, ваниль, жирные сливки и лайм для эффектного блюда с ресторанной подачей Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда. Индейка с малиной и ароматом ванили

9 блюд из грудки индейки для экономной хозяйки
© Гастроном