Ещё

9 блюд из грудки индейки для экономной хозяйки 

Фото: Гастроном
Пожалуй, самый дорогой ингредиент, встречающийся в двух из 9 блюд — это шафран. Покупать его специально для приготовления индейки или нет, решать вам. Мы считаем, что шафран продвинутым кулинарам нужен всегда, например, для приготовления ризотто, паэльи, кремов для тортов и пирожных и индийского ласси.
Если вы надумаете приготовить все 9 блюд, вам потребуются орехи (кешью, грецкие и арахис), фрукты (яблоки, лимоны, лаймы, гранат и консервированные абрикосы) плюс курага, сало, топленное масло, стручковый перец, авокадо и сливочный сыр. Надеемся, что растительное масло, крахмал, яйца, лук, чеснок есть у вас всегда. Также как и пряности, и специи, и приправы, начиная от соевого соуса и корицы до гвоздики и лаврового листа. Зато вы в полной мере распробуете грудку индейки и поймёте, что это, по мнению многих, хорошее только с точки зрения здоровья мясо может быть весьма и весьма вкусным.
Грудка индейки, зелёная фасоль и кунжут для салата за 20 минут
В компании с индейкой здесь выступает кунжут, который активно используют во многих азиатских кухнях. В его семенах содержится огромное количество антиоксидантов, а ещё фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы. Представляете какое это полезное блюдо! Рецепт смотри здесь.
Индейка с зеленой фасолью
Грудка индейки, кинза и кешью для быстрого и лёгкого горячего блюда
Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия. Индейка с кинзой и кешью — для обеда или ужина в будни.
Индейка с кинзой и кешью
Индейка целиком, грецкие орехи и шафран для сациви
Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки ни чем не хуже. Всё дело заключается в специях, а для сациви главная специя — шафран.
Сациви из индейки
Грудка индейки, сало и яблоки для рулета
Рулет из грудки индейки с ябоками — идеальный вариант закуски для любого стола. Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной, мы нафаршировали её не только яблоками, но и кусочками сала.
Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками
Половина целой индейка, гранатовый сок, лук, кинза и шафран для блюда по-грузински
Грузины знает толк в хорошей еде, поэтому можно не сомневаться в отменном вкусе этого блюда. Тушим индейку в гранатовом соке, добавляем кинзу и имеретинский шафран с кориандром — индейка по-грузински готова.
Индейка по-грузински с гранатовым соком
Грудка индейки, авокадо, творожный сыр и соус чили — отличная компания для обеда или ужина
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили. Рецепт блюда смотри здесь.
Индейка под соусом Чипотли
Грудка индейки, курага, горчица и арахис для блюда с вау-эффектом
Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина это не просто обычная индейка — это блюдо с вау-эффектом. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.
Индейка с курагой
Грудка индейки, курага, яблоки и консервированные абрикосы — для будней и праздников
Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант (рецепт смотри здесь). Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами.
Индейка с фруктами
Грудка индейки, малина, ваниль, жирные сливки и лайм для эффектного блюда с ресторанной подачей
Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда.
Индейка с малиной и ароматом ванили
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео