Куриная закуска, приготовленная в бутылке.

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски? Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями. Ингредиенты Курица — 1 шт. Грецкие орехи — 100 г Желатин — 30 г Вода — 200 мл Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Карри — по вкусу Приготовление Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут. В это время залейте желатин горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться. Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть. У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания. Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет. Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли? Обязательно расскажите о нём друзьям! Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Куриная закуска, приготовленная в бутылке.
© Карельские вести