9 проверенных рецептов с консервированным тунцом

Начинаем с самого простого и привычного — с салата и супа. Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Этот салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, чуть потерпеть и не съесть рыбу просто так — с хлебом. Салат с авокадо и консервированным тунцом Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей. Густой картофельный суп с тунцом и каперсами Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа Тунец даже консервированный, способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный. Суп из тунца с овощами Теперь переходим к пасте. Это блюдо холодным можно подавать как салат, а горячим оно станет хорошим вторым блюдом. Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и размеров не надо использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае. Рецепт блюда смотри здесь. Паста-салат с консервированным тунцом Переходим к закускам, а точнее - к суперзакускам. Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут. Фаршированные помидоры с консервированным тунцом На очереди горячие блюда, где консервированный тунец выступает в роли рыбы, а овощи или паста его удачно дополняют. Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус. Рецепт блюда смотри здесь. Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь. Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами Вот мы и добрались до настоящих шедевров домашней кухни. Представляем котлетки и открытый пирог, киш! Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров. Котлеты из консервированного тунца Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно. Киш с консервированным тунцом и перцем чили

9 проверенных рецептов с консервированным тунцом
© Гастроном