Яблочный пирог с песочным тестом

Ингредиенты: пшеничная мука — 1,5-2 стакана; сахар — 0,10 стакана; яблоко — 4 штуки; сода — 0,25 столовой ложки; сметана — 50 грамм; яйцо — 2 штуки; сливочное масло — 100 грамм; творог — 250 грамм; корица, лимонный сок, ванилин, сгущенное молоко — по вашему желанию. Интересно знать: немецкий пирог является традиционной немецкой выпечкой на Рождество. В частности, готовится с сахарной пудрой или корицей. Но иногда может быть и с кремом. Тогда для него готовят специальный молочный соус, который напоминает по вкусу и виду заварной крем. Немецкий яблочный песочный пирог. Пошаговый рецепт Берем среднюю емкость. Добавляем туда сливочное масло, соду, 1 желток, сметану и 2 столовые ложки сахара. Всё это перемешиваем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем муку (до этого ее обязательно нужно просеять). И начинаем замешивать, пока не получится мягкое, песочное тесто. В противень выкладываем готовое тесто для дальнейшей выпечки. Затем делаем бортики, и накалываем ножиком. Далее берем творог. В него добавляем сахар, сгущенку, 1 желток и ванилин: хорошо всё растираем. Массу, которая у нас получилась, распределяем по готовому песочному тесту. Готовим начинку: нарезаем яблоки мелкими дольками, затем выкладываем их на творожную массу. В конце присыпаем корицей. Как вариант. Моя бабушка любую яблочную выпечку часто смазывает шоколадной глазурью: она хорошо сочетается с яблоками и дополняет необыкновенный вкус пирога. Пирог готов для выпекания. Отправляем его в разогретую духовку, с температурой 180 градусов, примерно на 30 минут. За это время наш лимонный сок взбиваем вместе с белками. Добавляем 2 столовые ложки сахара (не останавливая взбивание). Когда пирог испечется, достаем из духовки и выкладываем на него массу из белка. И снова отправляем в духовку: примерно, на 15-20 минут при температуре 165-180 градусов.

Яблочный пирог с песочным тестом
© Карельские вести