Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты

Сельдерей – это съедобное и очень полезное растение, широко используемое в кулинарии. Блюда, приготовленные с добавлением данного продукта, годятся даже для детского и диетического питания, что делает их особенно популярными у отечественных хозяек. В сегодняшнем материале будут подробно разобраны самые интересные рецепты супа с сельдереем и курицей. С лапшой Это нежное и малокалорийное блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным, чтобы утолить голод и вместе с тем настолько легким, что не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется: 200 гр. корня сельдерея; 500 гр. филе курицы; 50 гр. тонкой лапши; 10 гр. корня имбиря; по 1 шт небольшой моркови и луковицы; соль, отстоянная вода и зелень. Это блюдо готовится без зажарки, потому оно гармонично впишется в меню тех, кого волнует тема похудения. Суп с сельдереем и курицей варится очень быстро, а главное, просто. Вымытые и почищенные овощи нарезают и высыпают в кастрюлю с холодной водой. Все это дополняют кусочками птичьего филе и пластинками имбиря, а потом отправляют на включенную конфорку. Спустя полчаса с момента закипания содержимое емкости солят, приправляют и доводят до полной готовности, не забыв соединить с лапшой и еще поварить. Подают суп в горячем виде, предварительно разлив в глубокие порционные тарелки. Суп-пюре с морковью Данный рецепт не останется без внимания любителей нежных кремоподобных блюд. Сваренный по нему суп с сельдереем и курицей отличается не только приятным вкусом и пюреобразной текстурой, но и ярким оранжевым оттенком, обусловленным присутствием моркови. Чтобы покормить своих близких таким обедом, вам потребуется: 1 л отстоянной воды; 2 зубка чеснока; 1 ч. л. перемолотой зиры; по 250 гр. моркови и стеблей сельдерея; по 150 гр. лука и филе курицы; соль, перец и постное масло. Начинать процесс приготовления супа с сельдереем и курицей нужно с обработки овощей. Их чистят, моют, режут и обжаривают в разогретой и смазанной маслом сковороде. Буквально через пару минут их высыпают в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже имеются кусочки птичьего филе. Все это солят, сдабривают специями и варят до готовности. На завершающем этапе содержимое емкости перемешивают при помощи блендера и разливают по тарелкам. По желанию перед подачей в каждую порцию добавляют сливки. С рисом Этот вкусный и сытный суп с сельдереем и курицей отличается насыщенным ароматом и обязательно придется по душе ценителям простой домашней пищи. Чтобы сварить его, обязательно потребуется: 1,9 л бульона; по 1 стакану отстоянной воды и длинного риса; 2 зубка чеснока; 3 моркови; 2 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей); 1 свежая птичья ножка; 1 репчатая луковица; 2 стебля сельдерея; соль, постное масло, лавровый лист, тимьян и лимон. Вначале нужно заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, солят, натирают специями и постным маслом, а потом на полчаса отправляют в духовку, прогретую до 175 0C. По истечению обозначенного времени птицу охлаждают, отделяют от костей и погружают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном, разбавленным отстоянной водой. Туда же отправляют рис, зажарку из овощей, соль и специи. Все это варят на слабом огне в пределах получаса, а потом подкисливают натуральным лимонным соком и подают на стол. С овсянкой Этот вкусный и невероятно полезный суп с курицей и корнем сельдерея понравится даже самым привередливым едокам, не слишком любящим первые блюда. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется: 250 гр. охлажденной курятины; 250 гр. корня сельдерея; 80 гр лука-порея; 1,2 л отстоянной воды; 2 зубка чеснока; по 100 гр. овсяных хлопьев, моркови и сладкого перца; соль, лавровый лист, тимьян, постное и сливочное масло. Курятину погружают в кастрюлю с кипящей водой и варят на слабом огне, не забыв подсолить и сдобрить специями. Минут через двадцать к ней добавляют зажарку из овощей и овсяные хлопья. Все это доводят до готовности, дополняют давленым чесноком и недолго настаивают под крышкой. С помидорами В составе этого томатного супа с сельдереем и курицей присутствует большое количество разных овощей и немного нежирного птичьего мяса. Потому от него не откажутся даже те, кто находится на диете. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется: 2 л отстоянной воды; 1 некрупная куриная тушка; 4 стебля сельдерея; 1 луковица; 5 красных мясистых томатов; кухонная соль, душистые специи, свежая зелень и постное масло. Сначала лучше заняться куриной тушкой. Ее моют, при необходимости освобождают от всего ненужного (жир, кости) и отваривают в подсоленном кипятке с добавлением специй. Спустя какое-то время мясо отделяют от кости, нарезают некрупными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. Все это дополняют пассерованным луком, тушеным с сельдереем и помидорами, и доводят до готовности. На заключительном этапе сваренный суп посыпают рубленой зеленью и недолго выдерживают под крышкой. Подают его в глубоких порционных тарелках с куском свежеиспеченного ржаного хлеба. Роман Карпец 3 Января, 2019

Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты
© Карельские вести