Ещё

4 недостатка органической еды 

Фото: Fiteria
Питаться органической едой — это здоровый и естественный выбор, но он обладает не только преимуществами, но недостатками. Если ты покупаешь органические продукты, то знаешь, как сложно их бывает найти. Органические продукты реализуются преимущественно на рынках, не в магазинах, поэтому продукция может обходить обязательный контроль качества. Срок годности органических продуктов намного короче, поэтому их нужно закупать достаточно часто. Перед тем как принять решение о переходе на органическое питание, ознакомься с этими недостатками.
Блок похожие статьи
Рынок органических продуктов маленьких и специфичный
Органическая продукция является растущей отраслью промышленности, но на данные момент она обладает маленьким рынком сбыта. Целевая аудитория у органической продукции достаточно узкая, в основном это молодые люди, которые заботятся об окружающей среде, и люди зрелого возраста, которые имеют возможность покупать продукты по ценам выше средних. Другими словами, рынок органической продукции на данный момент рассчитан на состоятельных людей или идейных личностей, готовых отдавать весомые для себя суммы денег ради следования своим идеалам.
Органическая еда стоит достаточно дорого
Органические продукты не доступны для каждого желающего, их стоимость в несколько раз превышает расценки на обычные продукты в магазинах. Высокая стоимость — это не дань моде, на выращивание органических растений и животных уходит гораздо больше времени. Это не регулярная пищевая промышленность, скорее эксклюзивная. Производители органических овощей не культивируют тысячи гектаров, они ограничиваются небольшими хозяйствами.
В данной отрасли отсутствует конкуренция, и это тоже влияет на ценообразование.
Органической еды нет в широкой продаже
Не в каждом магазине есть отдел органической продукции. В крупных магазинах встречаются такие отделы, но они неприметные, с маленьким ассортиментом. Сфера органической продукции предполагает выращивание сезонных овощей и фруктов, и это ограничивает потребителя в выборе. Ты не сможешь есть любимые органические фрукты каждый год.
Органические продукты быстрее портятся
Если ты купил органический продукт, то его нужно употребить в пищу в самок ближайшее время. Это не те продукты, которыми можно обеспечить себя впрок. Органическая продукция не проходит никакой обработки, срок хранения разных позиций составляет от нескольких часов до нескольких дней.
Нелишним будет упомянуть, что выращивание органической продукции н выгодно для фермера. Простой фермер не может состязаться с большими корпорациями, предлагающими аналогичные позиции по более низким ценам. Возможно, когда-нибудь органическая продукция станет доступной и конкурентоспособной, но на данный момент она сохраняет свой статус узкой ниши.
Читать далее
Другие материалы по теме:
Эффективные предтренировочные комплексы
5 продуктов для здоровых суставов
5 причин есть йогурты каждый день
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео