Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста тушеная с черносливом — это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке. В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски. Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото Необходимые продукты: репчатый лук — 1 шт.; морковка — 1 шт.; соль; черный молотый перец; белокочанная капуста — 500 грамм; чернослив (без косточек) — 10 шт.; растительное масло — 50 грамм; куркума — 1 небольшая щепотка. Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями. Пошаговое приготовление Что необходимо выполнить в самом начале процесса: Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Затем ставим сковородку на средний огонь и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь чистим, моем и натираем на мелкой терке морковку. Пересыпаем ее на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут. Шинкуем белокочанную капусту, добавляем ее к моркови и луку, перемешиваем и присыпаем специями и солью. Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо около 15 минут. В отдельную мисочку пересыпаем чернослив и заливаем его горячей водой. Примерно через пару минут сливаем лишнюю жидкость и делим чернослив на порционные дольки. Добавляем его к остальным ингредиентам, мешаем лопаткой и тушим еще 5-10 минут до готовности. Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука. Тушеная квашеная капуста с черносливом Составляющие рецепта: квашеная капуста — 650 грамм; свежая белокочанная капуста — 650 грамм; копченое мясо — 250 грамм; фиолетовая луковица — 2 шт.; морковь — 2 шт.; чернослив — 100 грамм; соль; паприка; орегано. По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину. Поэтапный процесс Что мы делаем: Свежую капусту мелко шинкуем с помощью ножа, пересыпаем в посуду с высокими бортиками и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на несколько минут. Теперь нарезаем копченое мясо небольшими ломтиками толщиной около 5 мм. Лук очищаем от пленки и шелухи, нарезаем полукольцами. Чистую морковку шинкуем тонкой соломкой. В сковородку вливаем немного масла и пересыпаем лук с морковкой. Обжариваем овощи в течение 5-10 минут и пересыпаем к ним квашеную капусту. Тушим под закрытой крышкой. Промываем чернослив, сушим его при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки. Сливаем лишнюю жидкость из мисочки с капустой, смешиваем ее с черносливом и копченым мясом. Добавляем оставшиеся ингредиенты на сковородку, присыпаем солью и приправами. Тщательно перемешиваем овощи и тушим до готовности под крышкой. Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус. Тушим капусту с грибами и черносливом Ингредиенты: белокочанная капуста — 500 грамм; шампиньоны — 250 грамм; чернослив — 10-12 шт.; соль; паприка; сушеные итальянские травы; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт. Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными! Пошаговое приготовление Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами: Промываем шампиньоны и нарезаем их на тонкие пластины. Заливаем чернослив кипятком, моем и сушим на полотенце. Шинкуем белокочанную капусту и смешиваем ее со специями. Теперь чистим луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. Натираем морковку на терке, пересыпаем ее к луку и жарим около 4 минут. Затем добавляем шампиньоны, нашинкованную капусту и чернослив. Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности. Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу. Капуста с сосисками и черносливом Составляющие блюда: свежая капуста — 250 грамм; квашеная капуста — 350 грамм; сосиски — 125 грамм; чернослив — 100 грамм; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; черный молотый перец; соль; подсолнечное масло. Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным. Пошаговое приготовление Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками: Чистим лук и режем его на свое усмотрение. Затем моем морковку, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой. Капусту шинкуем и заливаем теплой водой. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой до образования румяной и аппетитной корочки. Чернослив обдаем кипятком, хорошенько подсушиваем и избавляем от косточек (если они имеются) Добавляем квашеную капусту на сковородку, перемешиваем и тушим. Затем сливаем лишнюю воду со свежей капусты и перекладываем ее к остальным ингредиентам. Теперь высыпаем порезанный чернослив, солим и перчим блюдо. Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности. Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек. Как тушить капусту в мультиварке? Необходимые продукты: белокочанная капуста — 450 грамм; половинка луковицы — 1 шт.; средняя морковка — 1 шт.; соль; приправы по вкусу; мясной фарш — 250 грамм; чернослив — 8-10 шт.; растительное рафинированное масло. В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы — мультиварки. Способ приготовления Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке: Для начала нашинкуем свежую капусту. Затем измельчаем половинку лука. Чистим, моем и натираем морковь на терке. Чернослив промываем под холодной водой, сушим и нарезаем на небольшие дольки. Мясной фарш пересыпаем на сковородку и обжариваем до полуготовности. Теперь добавляем к нему лук и морковку. Жарим еще пару минут и пересыпаем продукты в чашу для мультиварки. Перекладываем поверх фарша и овощей капусту и чернослив, перемешиваем и присыпаем приправами. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение». Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом. Джордж Красный 3 Января, 2019

Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото
© Карельские вести