Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро

Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать. Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке Необходимые продукты: помидоры — 2-3 шт.; куриная грудка — 650 грамм; зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм; масло виноградных косточек — 50 грамм; сушеная зелень; белое сухое вино — 50 грамм. Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина. Пошаговое приготовление Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке: Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки. Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями. Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек. Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью. Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду. В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу. Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы. Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса. Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке Список продуктов: куриная грудка — 2 шт.; шампиньоны — 250 грамм; чеснок — 2-3 зубчика; репчатый лук — 1 шт.; соль; перец; орегано; растительное рафинированное масло. Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной. Способ приготовления Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке: Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске. Натираем его специями и солью со всех сторон. Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм. Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности. Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя. Нарезаем ее на полукольца. Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки. Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку. Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы. Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка». Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану. Рецепт курицы с апельсинами Составляющие блюда: куриное филе — 450 грамм; апельсин — 1 шт.; специи на ваше усмотрение; винный уксус — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 25 грамм. Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами. Процесс Что необходимо сделать: Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками. Вливаем немного уксуса и присыпаем специями. Апельсин нарезаем на тонкие кружочки. На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки. Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом. Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку. Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо. Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники. Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус. Джордж Красный 3 Января, 2019

Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро
© Карельские вести