Ещё

Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро 

Фото: Карельские вести
Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.
Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке
Необходимые продукты:
помидоры — 2-3 шт. ;
куриная грудка — 650 грамм;
зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;
масло виноградных косточек — 50 грамм;
сушеная зелень;
белое сухое вино — 50 грамм.
Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
Пошаговое приготовление
Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:
Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.
Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.
Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.
Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.
Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.
В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.
Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.
Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.
Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке
Список продуктов:
куриная грудка — 2 шт. ;
шампиньоны — 250 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук — 1 шт. ;
соль;
перец;
орегано;
растительное рафинированное масло.
Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.
Способ приготовления
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:
Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.
Натираем его специями и солью со всех сторон.
Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.
Нарезаем ее на полукольца.
Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.
Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.
Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».
Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.
Рецепт курицы с апельсинами
Составляющие блюда:
куриное филе — 450 грамм;
апельсин — 1 шт. ;
специи на ваше усмотрение;
винный уксус — 1 ч.л. ;
подсолнечное масло — 25 грамм.
Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.
Процесс
Что необходимо сделать:
Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.
Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.
На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.
Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.
Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.
Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.
Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.
Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.
Джордж Красный
3 Января, 2019
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео