Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления

Если вы любитель различных закусок, а именно тех, которые просто и легко готовить, то советуем вам прочитать эту статью про рецепты лаваша с брынзой и зеленью. Будут рассмотрены различные варианты их приготовления (как в духовке, так и на сковороде). Эта простая закуска вам обязательно понравится, никто не останется равнодушным. Лаваш с брынзой в духовке Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 упаковка лавашей; 250 г брынзы; чеснок по вкусу; любая зелень; 2-3 яйца. Приготовление Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия: Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой. Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте. Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты. На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков). Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом. На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут. Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной. Лаваш с брынзой на сковороде Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень просто. Если сделать это на сковороде, то вкус будет не менее замечательным, чем в духовке. Для этого подготовьте следующие продукты: 2-3 яйца; упаковку лавашей; майонез; зелень; 250 г брынзы. Процесс приготовления Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий: Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза. Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше. Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень. Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет. Со вторым лавашем поступите точно так же. Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см. После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны. Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол. Лаваш с помидорами Для того чтобы лаваш с зеленью и брынзой был очень сочный и приобрел необычный вкус, в него можно добавить помидор. Кроме него, понадобятся следующие ингредиенты: несколько листов лаваша; 200-250 г брынзы; 150-200 г помидоров; немного майонеза; любая зелень. Приготовление Помидоры берите не слишком мягкие. Лучше, если они будут плотные и не водянистые. Так начинка не потечет, а будет нежной и сочной. Далее следует приготовление: Измельчите брынзу любым удобным для вас способом. Добавьте к ней несколько ложек майонеза и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешайте. Разверните лаваш и ровным слоем намажьте всю начинку (ее может хватить на три небольших лаваша). Хорошо вымытые и высушенные помидоры порежьте кольцами или полукольцами. Разложите по начинке. Сверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час. После охлаждения лаваш с брынзой, зеленью и помидорами нарежьте на порционные кусочки примерно в 1,5-2 см. Уложите в тарелку — и можете сразу подавать. Необычная и красивая закуска обязательно удивит ваших гостей. Марина Демидова 3 Января, 2019

Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления
© Карельские вести