Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус

Готовить просто и со вкусом — секрет опытной хозяйки. Научится этому несложно, главное, как говорится, — захотеть! Суп с лососем и сливками — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Он сытный, нежный по вкусу и очень ароматный. Понравится всем членам семьи от мала до велика. Приятного аппетита!

Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус
Фото: 7dach.ru7dach.ru

Суп с лососем и сливками/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

1 стебель лука-порея,

1 небольшая морковь,

3 клубня картофеля,

2 помидора,

500 г филе лосося,

2 ст. ложки растительного масла,

500 мл сливок 10% жирности,

зелень для украшения,

соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук-порей и жарить 2 минуты. Подмешать помидоры и прогреть все вместе в течение 3 минуты.

К овощам влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить. Положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания.

Добавить рыбное филе, убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать измельченной зеленью.

Время приготовление: 45 минут.