Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус

Готовить просто и со вкусом — секрет опытной хозяйки. Научится этому несложно, главное, как говорится, — захотеть! Суп с лососем и сливками — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Он сытный, нежный по вкусу и очень ароматный. Понравится всем членам семьи от мала до велика. Приятного аппетита! Суп с лососем и сливками/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 1 стебель лука-порея, 1 небольшая морковь, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 500 г филе лосося, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл сливок 10% жирности, зелень для украшения, соль, молотый черный перец. Приготовление: Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук-порей и жарить 2 минуты. Подмешать помидоры и прогреть все вместе в течение 3 минуты. К овощам влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить. Положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания. Добавить рыбное филе, убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать измельченной зеленью. Время приготовление: 45 минут.

Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус
© 7dach.ru