В Кировской области почти в трети проб пищевых продуктов обнаруживаются небезопасные вещества и микроорганизмы

По качеству молочной продукции у экспертов также есть претензии к производителям. В рамках пищевого мониторинга в Кировской области в 2018 году отобрано более 400 проб, по показателям качества — 80 проб. Порядка 30 из них не соответствовали требованиям. В основном это производители молочной продукции из Московской области, сообщает bnkirov.ru. По показателям безопасности были проведены проверки продукции на наличие вредных микроорганизмов, антибиотиков и так далее. В 2018 году было выявлено 37 небезопасных продуктов по этим показателям. В двух пробах сливочного масла была обнаружена кишечная палочка, в трех пробах мяса птицы была сальмонелла, в рыбе — краситель метиленовый синий. Под пристальное внимание специалистов Россельхознадзора попало ООО «Слободское масло», которое фасует масло из монолитов. В нем обнаружены фитостерины, и по факту, это не масло, а спред, содержащий растительные жиры. «Если подобные вещества обнаруживаются в продукции, Россельхознадзор принимает меры по прекращению нарушений и устранению их последствий, – отметил руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев. – В 2018 году отозвано четыре декларации соответствия на молочную продукцию. Нарушители привлечены к административной ответственности, изготовители данной продукции поставлены на усиленный лабораторный контроль». Отметим, что за подобные нарушения предприятию также грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Фото – publika.md

В Кировской области почти в трети проб пищевых продуктов обнаруживаются небезопасные вещества и микроорганизмы
© Vyatka-grad.ru