Блины на молоке с крахмалом

Ингредиенты: мука пшеничная в/с — 4 столовые ложки с горкой; крахмал картофельный — 4 столовые ложки без горки; молоко свежее — 0,5 литра; яйцо куриное свежее — 4 штуки; масло растительное — зо-45 миллилитров; сахарный песок и соль поваренная — по вкусу; ванилин — по предпочтению. Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен! По домашнему рецепту «Блины на молоке с крахмалом и ванилью» пекутся так: Муку предварительно просеять через сито и подмешать к ней все сыпучие сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин и крахмал картофельный. В слегка взбитые куриные яйца струйно влить при постоянном помешивании подогретое молоко и постепенно вводить положенное количество пшеничной муки, смешанной с другими сыпучими продуктами. Всю массу тщательно без комочков перемешать. В готовое блинное тесто влить растительное масло и выстоять его в течение 20 минут. За это время чистую и сухую сковороду разогреть на огне, смазать маслом для первого блина, тщательно помешать половником отстоявшееся тесто и вылить его необходимый объем в сковороду так, чтобы разлилось тесто равномерно. Блинное тесто с крахмалом нуждается в постоянном помешивании из-за его способности быстро оседать на дно. Кроме того, крахмал придает тесту видимость слишком жидкого, но воды добавлять нельзя, чтобы не лишить блины тонкости и ажурности. Готовые блины на молоке с крахмалом и ванилью, как и все подобные, выкладывать на подходящее блюдо стопкой, промазывая поочередно сливочным топленым маслом. Хороши они со сладкими начинками, но особенно изысканно аппетитны с копченой курицей, с красной рыбой или тертым сыром, приправленным давленым чесноком.

Блины на молоке с крахмалом
© Карельские вести